среда, 15 августа 2018
Россиянка представила концепт нового высокоскоростного поезда SpaceTrain

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Дизайнер из России представила концепт высокоскоростного поезда SpaceTrain

Дизайнер из России представила концепт высокоскоростного поезда SpaceTrain

28 февраля 2018 17:59    Просмотров: 5664

Елена Сташкина, © News-Asia

Российский дизайнер из Санкт-Петербурга Дарина Шырченко разработала концепт проекта высокоскоростного поезда SpaceTrain. Транспорт будущего  сможет развивать максимальную скорость 720 км/ч всего за 26 секунд,  будет беззвучным и не мешать населению вибрацией.

Для идеи Шырченко были использованы наработки французского инженера Жана Поля Бертина. В 1963 году  он представил общественности проект Aerotrain, по сути представлявший собой  монорельс,  аэропоезд и транспорт на воздушной подушке. Транспорт двигался над железобетонным рельсом в виде перевернутой буквы «Т», что позволяло избежать какого-либо трения с поверхностью и добиться невероятной скорости с помощью турбовинтовых двигателей. Aerotrain перевозил до 80 пассажиров одновременно, и был более дешев, нежели железнодорожные пути, в обращении. Проектом заинтересовались не только французские власти, но и инженеры еще порядка 20 развитых стран. Но после смерти Бертина в 1975 году идея создания воздушного поезда была заброшена –  его единомышленники не имели идей по усовершенствованию технологии, и все уже построенные для  Aerotrain пути по всей Франции были заброшены. Спустя почти 50 лет его наработками заинтересовались в России. Петербурженка Дарина Шырченко использовала идею Бертина для своего концепта SpaceTrain, представленного на платформе «behance.net». Транспорт будущего анатомически напоминает морского обитателя - ската. Предполагается, что изобретение  будет курсировать  по  12-мильной линии Aerotrain, расположенной между французскими городами Саран и Руан, и сейчас заброшенной. Бесшумная система подземных поездов, каждый из которых будет составлять  25 метров и сможет развивать максимальную скорость 720 км/ч всего за 26 секунд,  будет функционировать  в системе туннелей, работающих в атмосфере низкого давления со сверхзвуковыми скоростями.  Первый прототип будет использовать водородный двигатель и будет сконструирован из волокна с углеродными вставками. Он будет включать графеновые батареи и топливные элементы, а также множество других технологических достижений.

 Помимо разработки внешнего вида SpaceTrain, Шырченко представила  и  интерьер поезда и станции. Внутри поезда будут,  по ее задумке, установлены комфортабельные сиденья со встроенными интерактивными дисплеями, и  у каждого пассажира будет доступ к информационно-развлекательной системе. Теоретически SpaceTrain может быть использован и в России, и в других странах, однако пока речь идет только о воплощении проекта на французской территории при уже имеющемся технологическом наследии Бертина.

Фото: www.behance.net
 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июня 2018 11:12

Дом надежды: как живут воспитанники бишкекского реабилитационного центра «Оберег»?

Негосударственный центр, помогающий реализации социальных услуг для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Бишкеке при поддержке государства - пока один на весь город

04 апреля 2018 10:42

Бишкекчане, обеспокоенные экологической ситуацией в столице, требуют отставки мэра

Горожане просят привлечь к уголовной ответственности городское начальство, а также представителей столичных служб, призванных следить за экологической обстановкой

Обзоры

 Елена Короткова 

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

Как в КР обязательную регистрацию сотовых телефонов ввести захотели

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

О стране