понедельник, 22 октября 2018
В Бишкеке прошла свадебная выставка Wedding Bazaar 2018

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / РепортажRSS

В Бишкеке прошла свадебная выставка Wedding Bazaar 2018

В Бишкеке прошла свадебная выставка Wedding Bazaar 2018

26 марта 2018 14:00    Просмотров: 9557

Ольга Зинченко, © News-Asia

Редкая девушка не тонет в мечтах об идеальном свадебном дне. Но, как известно, подготовка к долгожданному празднику это еще и большой труд, требующий времени и немалых нервов. Помочь молодоженам в этом нелегком деле призвана ежегодная свадебная выставка Wedding Bazaar, прошедшая в отеле Jannat Regency в минувшие выходные, 24 и 25 марта.

Wedding Bazaar проводится третий год подряд. Ежегодно мероприятие собирает на своей площадке широкий круг известных компаний и специалистов, и успешно работающих в свадебном сегменте рынка.Чтобы узнать, как можно организовать небанальное и модное свадебное торжество, и каков рецепт удачной свадьбы,  посетила ее и корреспондент News-Asia.

Любой каприз

На счастье молодоженов, ломающих голову над тем, как устроить праздник, на выставке были представлены практически все услуги, необходимые для проведения свадьбы: от изготовления именных пригласительных и, компании, предоставляющей услуги упаковки приданого, до фотостудий и танцевальных коллективов, рекламирующих себя, гуляя по залу в сценических костюмах.

-Мы долго ждали этого дня, когда наконец сможем помочь вам, дорогие наши молодожены, организовать свадьбу вашей мечты. Здесь собраны топовые специалисты свадебной индустрии и представлены самые качественные услуги, какие только можно найти у нас в городе. Как команда организаторов, мы надеемся, что эти два дня будут для вас полезными и вы найдете все то, что хотите для своего торжества, - поприветствовала гостей Вероника Муравская, один из организаторов выставки.

Большое количество народа собрал вокруг себя представитель Tulyakov Event Максим Туляков, проводивший презентацию видеосъемки свадеб. Работы студии собравшиеся сравнивали, не много ни мало, с голливудскими фильмами.

-Чтобы снять эту лавстори нам пришлось ехать за пятьсот километров от Алматы. А вот эта история набрала миллион триста просмотров на YouTube. Вы будете смеяться, за какую цену мы снимем вам такое же видео! - заманивал к себе новых клиентов режиссер.

Услышав сумму, люди смеялись, правда, те, кто рассчитывал на торжестве сэкономить, смеялись нервно. Но Максим Туляков объяснил, что цена далеко не самое важное, когда дело касается свадьбы.

-Мы не продаем фото или видеосъемку, мы продаем эмоции. Эмоции - это самое главное и за них человек готов платить всегда. Конечно, цена - важный момент, но когда человек видит нашу работу, все вопросы отпадают. Важно быть другом для клиента, я, например, могу дать советы не только по своей специальности. В свадебной индустрии много подводных камней и я помогаю сделать так, чтобы на пути моих клиентов их стало как можно меньше.

Горь-ко!

Популярностью пользовался и стол с кондитерскими изделиями, где на показ выставили образцы пятиярусных тортов, украшенных большими цветами из мастики и более скромные сладости: макаруны и пирожные, облитые разноцветной глазурью. А те, кто не хотел искушать себя вкусностями, могли пойти в другой конец зала, чтобы сделать пробный свадебный макияж, или, например, узнать, что за символичную сумму в шестьсот долларов жениху за два месяца сошьют костюм по его индивидуальным параметрам.

Немаловажный вопрос для молодоженов и в том, кому доверить проведение свадебного вечера. Поэтому вокруг шоумена Пазылджана Илимова всегда было много людей, уделить время он смог и нам. Человек, который провел не один десяток свадеб, вспомнил самый курьезный случай в его практике.

-Любая свадьба идет не плану, у всех случаются незапланированные моменты. Это нормально и профессионал всегда готов к подобному. Но помню, был случай, когда невеста хотела уехать со свадьбы. Случилось это из-за непонимания между ней и координаторами торжества. Что-то было не так, как она представляла и поэтому решила покинуть праздник. У них там в гардеробной скандал, ругань, а мы с коллегой на сцене развлекаем гостей. Надо было вести себя так, будто все хорошо. В итоге ситуация решилась благополучно, правда, нам пришлось немного передвинуть тосты, но в целом торжество прошло хорошо.

-На ваш взгляд, каков рецепт хорошей свадьбы?

-Свадьба свадьбе рознь, и рецепт определенной свадьбы зависит от предпочтений определенных молодожен. Нужно ориентироваться на свои пожелания, идеи, воспоминания, на гостей, на площадку и многое другое - это все взаимосвязано, все надо обдумывать и обсуждать. Но рецепт хорошей свадьбы - это проще отнестись к ней, не придираться к мелочам и не заморачиваться. Главное нанять хороших специалистов и довериться им, - посоветовал артист.

Интересен собравшимся был и стол фокусников, где полуфиналисты шоу талантов в Китае, Жанат Абдыкадыров и  Дмитрий Ким презентовали свои услуги.

-Мы уже семь лет показываем фокусы на свадьбах. Удивляем, восхищаем, вдохновляем людей. Нашими выступлениями всегда остаются довольны. Особенно всем нравится вторая часть - интерактив с гостями. Людям нравится самим принимать участие в конкурсах. Нас часто просят рассказать секрет трюка, но мы никогда этого не делаем. А зачем? Пусть у людей остаются волшебные эмоции и настроение, - рассказали артисты.

Дороже золота

Девушек на мероприятие больше всего интересовали стенды со свадебными платьями. Невесты и их подруги с удовольствием листали каталоги, рассматривали привезенные модели нарядов и радовались скидкам, которые представители салонов обещали сделать гостям выставки. Юлия Юй-Ки, представительница одного из свадебных салонов, рассказала, что стоимость платья может превышать 200 тысяч сомов и пояснила, откуда берется такая цена.

-Стоимость платья зависит от самой ткани, декора на нем, обилия кружева, от того сколько кристаллов и бисера было использовано. То есть на стоимость сильно влияет фурнитура на платье, а также страна и фирма производителя, - объяснила девушка.

У стенда салона толпилось много девушек, которые не могли сдержать своего восхищения перед нарядами. Своими эмоциями от выставки поделился и один из гостей мероприятия.

-Нашли тут много интересного для себя, приметили фотографов и кондитерские изделия. Удобно, что все услуги собраны в одном месте. Не надо никуда ходить, и время экономится, и нервы. Есть даже агентства, которые устроят свадьбу за тебя. Столько вопросов сразу отпадает. Моя невеста сейчас в секции со свадебными платьями, смотрит каталог, выбирает. Так что я пока смотрю другие стенды. Это она привела меня сюда, не зря пришли, - рассказал Дмитрий Мельников, посетитель выставки.

Когда гостям казалось, что они уже все увидели и пора удаляться, на сцену выходили новые участники мероприятия и приковывали взгляды собравшихся к себе. Через пару часов после открытия в зале появились двое ходулистов, одетых в стиле венецианского карнавала, к которым тут же выстроилась очередь из желающих сфотографироваться рядом.  Ближе к вечеру началось самое долгожданное и эффектное событие дня - показ свадебных платьев. Модели демонстрировали наряды из последних коллекций именитых домов моды, которые поразили гостей роскошью тканей и красотой декора. Также была проведена лотерея, где разыгрывались призы и приятные бонусы от участников выставки.


Фото автора

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2018 19:02

Кыргызстан посетила венгерская грув-метал группа Ektomorf

Второй международный фестиваль тяжелой музыки «Kuturgan Fest» собрал участников не только из Азии, но и из Европы

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране