суббота, 19 января 2019
Таласец пожертвовал свою землю для строительства детского сада

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Таласец пожертвовал свою землю для строительства детского сада

Таласец пожертвовал свою землю для строительства детского сада

04 января 2019 08:02    Просмотров: 1315

Елена Короткова, © News-Asia

В Таласской области стало на один детский сад больше - 30 декабря 2018 года в эксплуатацию сдали здание в селе Кок-Таш Бакай-Атинского района. Правда, выделили землю не местные власти - садик на 50 мест появился на земельном участке, ранее принадлежавшем местному жителю Айдару Момунтаеву. Он добровольно передал часть своего огорода под социальный объект.

Как рассказал корреспонденту ИА Turmush мужчина, идея о помощи односельчанам возникла в их семье давно - в то время, как более 60 детей они вынуждены были отвозить в соседнее село каждый день, чтобы передать их в местный детсад. Местные власти открещивались от строительства его аналога в Кок-Таше, мотивируя отказ то нехваткой средств, то нехваткой земли. И его мать Салика Момунтаева при жизни часто говорила о том, что построить недостающий для села объект можно было бы на их земле. После того, как женщина скончалась, ее воля была исполнена, и теперь детский сад носит ее имя. 

Фото:ИА Turmush

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2018 10:10

В Душанбе состоялось установочное совещание для специалистов в области инноваций

Совещание является частью цикла мероприятий, организованных Россотрудничеством и направленных на развитие общего инновационного пространства стран СНГ, объединение усилий в приоритетных направлениях научно-технической деятельности

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране