понедельник, 20 мая 2019
Хокимият Ташкента не смог победить «Бессмертный полк»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Хокимият Ташкента не смог победить «Бессмертный полк»

Хокимият Ташкента не смог победить «Бессмертный полк»

09 мая 2019 16:05    Просмотров: 1984

Елена Короткова, © News-Asia

Узбекистан 9 мая  празднует 74-ю годовщину Великой Победы в Великой Отечественной войне - этот день в республике именуется Днем памяти и почестей. По всей стране идут памятные мероприятия – чествуют ветеранов и тружеников тыла, возлагаются цветы к Вечному огню и памятникам героям войны, проводятся вечера памяти и митинги-реквиемы… Однако в столице республики в 2019 году не разрешили гражданско-патриотическую акцию, связанную с праздником - шествие «Бессмертный полк». Ташкентский хокимият сообщил, что организаторы его не получали официального разрешения на проведение массового мероприятия, а маршрут не был согласован с соответствующими ведомствами, кроме того, шествие, по мнению чиновников, могло создать горожанам и гостям столицы РУз неудобства.

Но людей это не испугало - утром 9 мая в Ташкенте в мемориальном комплексе «Братские могилы» «Бессмертный полк» все же прошел - пусть и не совсем так, как предполагалось изначально. По информации News-Asia, несколько тысяч человек прошли с портретами предков близ могил солдат Великой Отечественной  и возложили цветы к Вечному огню в дань уважения тем, кто победил фашизм и приближал победу над ним в далеком 1945 году. По дороге они пели песни военных лет и делились историями своих семей.

Штраф до 20 млн сумов ( порядка 154 453 рублей, авт.) за несанкционированную акцию или арест на 15 суток узбекистанцев не испугал. Власти города пока никак не отреагировали на проведение «Бессмертного полка» вопреки запрету.

Фото: Михаил Довлатов

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

alrami47 10 мая 2019 00:29

Всё правильно, спасибо вам Ташкенцы!!! Надо обязательно тыкать мордой эту чиновничью банду мордой в правое дело, а раз оно правое, тои победа будет за нами!!!

Другие новости

09 мая 2019 14:58

«Бессмертный полк» в столице Кыргызстана собрал более 50 тысяч человек

Шествие стало самым масштабным за все время его проведения в Бишкеке

11 апреля 2019 13:43

Бишкекский 6 микрорайон продолжает утопать в мусоре (обновлено)

Кучи мусора от общегородского субботника до сих пор не вывезены, масштабная уборка прошла только по периметру крупных улиц микрорайона

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРЯДЕТ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ?

Юристы раскритиковали закон о защите детей от «опасного» контента

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране