четверг, 09 июля 2020
Киргизских журналистов научат толерантности

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Киргизских журналистов научат толерантности

Киргизских журналистов научат толерантности

27 июня 2011 16:38    Просмотров: 5896

Иван Донис, © News-Asia

С 27 по 30 июня в столице Киргизии пройдет ряд тренингов, направленных на пропаганду этнической толерантности в местных СМИ.

Проект реализован при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан». Как сообщают организаторы проекта, в качестве руководства к действию журналистам будет преподнесен опыт стран Балканского региона, Грузии, Армении и Азербайджана. Проведение тренингов позволит усилить роль СМИ в объединении различных культурных, социальных и этнических сообществ и повышения потенциала местных медиа.

Местные журналисты научатся развивать контент, раскрывающий мильтикультурное и многонациональное разнообразие кыргызстанского общества, и призывающий к согласию и взаимопониманию.

Отметим, что всего на конкурс поступило 36 заявок. Среди организаций, чьи проектные идеи были поддержаны – радио «Салам» (Баткен), радио «Артек FM» (Каракол), газета «Ош шамы» (Ош), Газета «Дустлик» (Араванский район, Ошская область), радио «Волна Иссык-Куля» (Чолпон-Ата), бюллетень «Мир вашему дому» (Ош) и общественное объединение «Институт Новых Медиа» (Бишкек).

- Мы хотим, чтобы местные СМИ играли большую роль именно в снижении конфликтности, ксенофобии и нетерпимости, а не усугубляли эти проблемы, – отмечает директор программы «Поддержка СМИ» Фонда «Cорос-Кыргызстан»  Элина Каракулова. - Очень важно, чтобы освещение вопросов этнического мира и развития, национальной репрезентативности проводилось регулярно.

Партнеры конкурса надеются, что проект позволит улучшить и развить интересные рубрики, культурные репортажи, рейтинговые программы и постоянно действующие медийные площадки, где различные аспекты этнического многообразия будут обсуждаться в открытом и конструктивном формате.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране