четверг, 09 июля 2020
Кыргызстан ознакомился с образцами новой военной техники России

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Кыргызстан ознакомился с образцами новой военной техники России

Кыргызстан ознакомился с образцами новой военной техники России

17 октября 2019 09:46    Просмотров: 4848

Елена Короткова, © News-Asia

 Представители Кыргызстана вошли в состав делегации представителей иностранных армий, посетивших 103-й бронетанковый ремонтный завод в Чите, и ознакомившихся  с тем, как производится, тестируется и ремонтируется продукция военного назначения, доступная в рамках военно-технического сотрудничества Российской Федерации со странами-партнерами. Так же в Забайкалье вместе с кыргызстанцами на завод прибыли военные атташе Шри-Ланки, Сербии, Вьетнама, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Анголы и Мьянмы.

«Представители иностранных армий были ознакомлены с порядком работы завода, выпускаемой предприятием продукцией военного назначения, а также особенностями технологии проведения ремонта вооружения и военной техники. Российские специалисты проинформировали зарубежных коллег о порядке организации поставок продукции военного назначения иностранным государствам в рамках военно-технического сотрудничества. А на специализированном полигоне иностранным гостям продемонстрировали боевые возможности отдельных модифицированных образцов бронетанковой техники в ходе динамических испытаний», - отметили в пресс-службе Восточного военного округа, к которому относится объект.

По информации ведомства, в последние годы продукция читинского 103-го завода вызывает у стран-партнеров повышенный интерес,  в связи с чем производственные мощности были увеличены вдвое.

Фото:mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране