четверг, 09 июля 2020
Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / Актуальная темаRSS

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

29 октября 2019 11:37    Просмотров: 6005

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 29 октября, в Таджикистане завершились совместные учения контингентов стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2019». После подведения итогов российские военнослужащие безвозмездно передали таджикской стороне партию вооружения и военной техники, стоимость которой составила порядка 320 миллионов рублей ( почти 5 млн долларов США).

Совместные учения стран-участниц ОДКБ проходили с 21 по 29 октября. Практические действия охватили территорию полигона Харб-Майдон, что в 20 километрах от границы Таджикистана с Афганистаном. В общей сложности военнослужащие разыграли 17 тактических эпизодов, в которых были задействованы более 600 единиц военной техники и вооружения. Завершающим этапом стала миротворческая операция по поддержанию мира в центральноазиатском регионе.

После окончания масштабных мероприятий, в которых приняли участие более 3, 5 тысяч военнослужащих, Россия передала армии Таджикистана партию военной техники.

«В условиях нарастания угроз и расширения зоны нестабильности в приграничных с Афганистаном районах, военно-политическая ситуация на центральноазиатском стратегическом направлении во многом определяется способностью вооруженных сил противостоять внешним военным угрозам. Одним из критериев, влияющих на боеспособность войск, является их техническая оснащенность. Для достижения победы на поле боя необходимы современные образцы вооружения и военной техники, которые по своим характеристикам обеспечат превосходство над противником», - отметил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что таджикская армия получила радиолокационную станцию и модернизированные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М.

Фото:mil.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 13:41

Кыргызстан вспоминает жертв Ошских событий 2010 года

Межэтнические столкновения по официальным данным унесли жизни почти 500 человек и заставили тысячи живших на юге граждан узбекской национальности спешно покинуть Кыргызстан. В годовщину событий на юг страны прибыл президент Сооронбай Жээнбеков – в 2010 году он был губернатором Ошской области, где произошло кровопролитие

10 мая 2020 19:04

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел парад к 75-летию Победы

Туркменистан единственным в Центральной Азии провел Парад Победы на 9 мая. Руководство страны не испугалось угроз пандемии коронавируса – его официально на туркменской территории не зафиксировали. В других странах – Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане – торжественные парады и шествие «Бессмертного полка» были отменены, хотя чествование ветеранов Великой Отечественной и прошло

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране