вторник, 21 января 2020
В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

11 января 2020 17:55    Просмотров: 1406

Елена Короткова, © News-Asia

В Нарынской области Кыргызстана сотрудникам ГАООСХиЛХ  и сотрудникам ОО «Союз охраны природы Германии» в КР NABU удалость спасти жизнь снежному барсу. Жители Жумгала нашли животное в состоянии истощения у себя в одном из сараев, куда его загнали собаки.

«По словам, хозяина сарая, он хотел напасть на скот недалеко от его сарая, на него напали собаки. Барс забежал в открую дверь сарая и уже не предпринимал попыток убежать. Житель отогнал собак и сразу же сообщил местному охотоведу, а затем и «Группе Барс». Барса привезли в офис NABU-Кыргызстан в Бишкеке. Ветеринар Бакыт Ажыбеков осмотрел животное. По его словам, барсу предположительно 11-12 лет – это пожилой возраст. Отсутствуют 3 клыка, это говорит о том, что он не сможет самостоятельно охотиться на природе. Состояние ниже среднего, ему требуется хороший уход и присмотр врачей. Барс уже поел, рычит на окружающих и находится в стрессовом состоянии», – сообщила News-Asia пресс-секретарь NABU Зарина Эсенбаева.

По ее словам, после того, как состояние животного стабилизируется, его перевезут в Иссык-Кульскую область, на территорию реабилитационного центра в селе Ананьево.

Фото:NABU

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

04 ноября 2019 12:16

В Казахстане снесли под влиянием общественности памятник фронтовичке

Пулеметчица Маншук Маметова, погибшая в 1943 году и ставшая первой женщиной - Героем Советского Союза из Казахской ССР, благодаря скульпторам Казахстана стала похожа на персонаж хоррора. Творение, выполненное по заказу руководства города Семей, убрали под давлением горожан

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране