среда, 14 ноября 2018
Взрыв в Туркменистане: эвакуированных жителей Абадана размещают в отелях

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПроисшествияRSS

Взрыв в Туркменистане: эвакуированных жителей Абадана размещают в отелях

Взрыв в Туркменистане: эвакуированных жителей Абадана размещают в отелях

08 июля 2011 18:18    Просмотров: 25005

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Напомним, что 7 июля, в 16.30 по местному времени в городе Абадан, что в 20 километрах от столицы Туркменистана – Ашхабада, произошел крупный взрыв. По нашей информации, горят и взрываются военные склады с боеприпасами.

Из Абадана и его окрестностей, в частности, городка Безмеин продолжают поступать тревожные новости от пострадавших жителей этого района о большом количестве жертв и поступивших в районные и столичные больницы раненных. Напомним, вчера примерно в 16.30-16.40 в городе Абадан прогремел взрыв. Позже стало известно, что ЧП случилось на складе боеприпасов, на котором, в частности хранились заряды для боевой установки «Град». Хотя официальные власти данные эти отрицают, журналисты News-Asia располагают фотоматериалами, свидетельствующие об истинности «начинки» взорвавшегося склада.

Добавим, что на данный момент большинство жителей Абадана и Безмеина – соседствующего с местом ЧП городка, эвакуировали в поселок Гектепе, разместили в пригородных отелях «Турист», «Ак-Алтын», «Гранд». Есть информация, что некоторых жителей Абадана эвакуировали в охраняемую курортную зону Чули, где располагается правительственная дача ныне покойного президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Сейчас место происшествия оцеплено военными. Пути в город блокированы ими же. В город не впускают даже жителей пострадавших от пожаров, взрывов и мародерства. Лишь единицам удается прорваться сквозь военное оцепление, чтобы вывезти ценные вещи и собрать документы. Многие из абаданцев получили ранения различной степени тяжести – колото-резанные раны, ушибы, контузии. Значительная часть населения находится в неведении о судьбе родственников. Отчаянные родители, не покинувшие до сих пор город, патрулируют разбитые улицы в поисках детей. Мы располагаем информацией, что малышей собирали в группы волонтеры, затем увозили их в ближайшие полицейские участки.

Вашему вниманию мы предлагаем выдержки из сообщений абаданцев и жителей Ашхабада, ставших свидетелями страшных взрывов. Комментарии взяты из социальных сетей Интернета.

Лелик Бриллиантик:
 -Жертв очень много, свыше 500 человек. Разрушены много домов, школ. Сад был рядом - говорят, сгорел. Люди на дорогах лежат без рук, без ног, без головы.

Арслан Халмурадович:
- В радиусе 5 км от Абадана ничего не осталось...

Гульнара:
- Люди, мы умираем от такой жары без воды. СПАСИТЕ НАС...

Abadan:
- Cамое ужасное, что это скрывают! Как можно скрывать такое ужасное событие за всё время существования Туркменистана после землетрясения в 68-м?! Трупы по всему городу... А на ТВ - танцы и песни.

Аннагозель Аннагельдыева:
- Это очень ужасно, эти снаряды большинство домов разрушили и унесли большое количество жизней…

Сельби Глычмедова:
- У меня много друзей там, никого найти не могу.

Эльнара Нурыева:

- Еще эти сволочи дороги перекрыли, оставили умирать на произвол судьбы. Это очень страшно, ребят. Вам не понять этого, и не дай Бог увидеть…

Anonymous:
- У матери моей подруги ногу оторвало. Другой голову зашивали. Говорили, что после эвакуации ночью  трупов   собирали. Точное количество погибших никто не знает. Власти всё скрывают. И  за  любое разглашение информации наказывают.

Зарина:
- Сегодня наконец увидела маму. С ней все в порядке... А дом без окон без дверей…

Я рекомендую 13 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

22 октября 2017 18:30

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

Предварительной причины официальные источники пока не озвучивают, не исключается как нарушение пожарной безопасности, так и поджог

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране