вторник, 27 октября 2020
Кыргызстан ликвидирует последствия селя в Исфане: ущерб на более 69 млн сомов

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПроисшествияRSS

Кыргызстан ликвидирует последствия селя в Исфане: ущерб на более 69 млн сомов

Кыргызстан ликвидирует последствия селя в Исфане: ущерб на более 69 млн сомов

03 мая 2020 15:46    Просмотров: 4207

Елена Короткова, © News-Asia

В Лейлекском районе Баткенской области продолжаются работы по ликвидации последствий селя, сошедшего в городе Исфана накануне вечером. К работам привлечены более 60 спасателей, автосамосвал,  3 автогрейдера и 2 погрузчика.

Как отмечают в пресс-службе МЧС, группой по ликвидации последствий и оценке ущерба на месте руководит замминистра МЧС Равшан Рысбаев. Погибших и раненых нет, зато сель нанес ущерб городской инфраструктуре и населению. Пострадали 3 улицы: Восточная, Дадасиян и Строительная, затоплены жилые дома и огороды, а так же местный детский сад, оказались залиты грязевыми потоками дороги местного значения и разрушена структура, предназначенная для водоснабжения.

В связи с  чем администрация  Лейлекского района ввела в Исфане, сельских округах Тогуз-Булак, Маргун, Ак-Суу и Сумбула режим чрезвычайной ситуации.

Вице-премьер-министр Акрам Мадумаров сегодня посетил пострадавший южный район Кыргызстана. По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства КР, ущерб от селя составляет более 69 млн сомов, и это не окончательная сумма.

Фото: пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране