вторник, 30 ноября 2021
В Екатеринбурге на глазах у зрителей создали песочную миниатюру о Царской Семье

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / КультураRSS

В Екатеринбурге на глазах у зрителей создали песочную миниатюру о Царской Семье

В Екатеринбурге на глазах у зрителей создали песочную миниатюру о Царской Семье

18 июля 2011 13:49    Просмотров: 7689

Наталья Долженкова, © News-Asia

Вчера, 17 июля, на Плотинке, рядом с памятником основателям города, выступила мастер песочной анимации, украинская художница Ксения Симонова.

Мероприятие проходило в рамках юбилейного, пятого Фестиваля Православной культуры «Царские дни».  Фестиваль открывал концерт, который был посвящен памяти царя Николая II и его семьи. Перед зрителями выступила московская  рок-группа «Если» с программой «За Веру, Царя и Отечество» при поддержке Благотворительного фонда Святого великомученика Димитрия Солунского.

В программу фестиваля вошел показ документального фильма Петра Мультатули «Николай II. Сорванный триумф». Создатель этого фильма утверждает, что очень важно именно сейчас сказать правду о личности последнего российского императора и событиях его эпохи. «1918 год стал переломным для всей страны и убийство царя стало именно тем ключевым моментом, который и предопределил будущее всей страны на несколько десятилетий вперед».

В завершении вечера выступила Ксения Симонова, украинская художница,  работающая в жанре песочной анимации, победительница конкурса «Украина ищет таланты». На глазах у зрителей она нарисовала песочный фильм-миниатюру, посвященный Царской Семье. Действия художницы с помощью видеокамеры транслировались на экран. Таким образом, у зрителей была уникальная возможность увидеть в режиме реального времени как создаются картины. Одно изображение плавно перетекало в другое, формируя целый фильм-рассказ.

Организаторы мероприятия отметили, что техникой песочной анимации в мире владеют лишь единицы.

«Ксения Симонова рисует удивительные картины из вулканического песка. По образованию - психолог и художник-график. Её произведения до слез трогают зрителей по всему миру. Творчеством Ксении восхищались члены королевской семьи Великобритании, президент Мальты, князь Монако и главы других государств» - рассказывают организаторы фестиваля.

В Екатеринбурге тот вид искусства был представлен впервые.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2021 10:31

В Бишкеке открылась фотовыставка, посвященная независимости Индии

Посетители смогли увидеть фотографии, демонстрирующие богатые культурные традиции индийского народа, национальную одежду, скульптуры, а также танцы и песни в исполнении первокурсников из Индии.

07 декабря 2020 18:07

Кыргызстанец Исламбек Кемелов завоевал приз зрительских симпатий на «Романсиаде» в Москве

21-летний студент Кыргызской Национальной Консерватории им. К. Молдобасанова полюбился зрителям, следившим за трансляцией конкурса на YouTube. Гран-при конкурса же уехал на Урал: его получил студент Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Карлен Манукян

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране