воскресенье, 21 апреля 2019
В Казахстане начинаются учения «Степной орел»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Казахстане начинаются учения «Степной орел»

В Казахстане начинаются учения «Степной орел»

03 августа 2011 17:13    Просмотров: 13989

Александр Борисов, © News-Asia

Ожидается, что всего в них примут участие более 1400 военнослужащих из шести стран и около ста единиц боевой техники.

По информации пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан , в понедельник, 1 августа, на базе учебного центра «Илийский» началась первая подготовительная фаза тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2011», которая продлится до конца недели.

Стоит отметить, что в этом году состав участников значительно расширился. Свои военные навыки продемонстрируют: казахстанские миротворческие поразделения «Казбриг» и «Казбат», представители вооруженных сил  армий США и Великобритании, Латвии, Таджикистана и Киргизии.

Как отметили в Минобороны, в течение трех недель военнослужащие шести армий будут отрабатывать вопросы взаимодействия, боевой и оперативной совместимости при проведении миротворческих операций.

 «Кульминацией учений станет активная фаза, в ходе которой участники проведут миротворческую операцию с соблюдением всех международных правил. Следует отметить, что в районы проведения учения «Степной орел-2011» вошли полигоны «Илийский», «Шошкала», площадка приземления «Ново Илийская» и Учебный центр «Берег», — сообщили в пресс-службе.

 «По итогам учений уровень подготовленности военнослужащих к участию в миротворческих операциях будут оценивать военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан», — отметили в военном ведомстве.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2019 13:43

Бишкекский 6 микрорайон продолжает утопать в мусоре (обновлено)

Кучи мусора от общегородского субботника до сих пор не вывезены, масштабная уборка прошла только по периметру крупных улиц микрорайона

03 апреля 2019 07:51

В Бишкеке начали сбор средств на лечение и стерилизацию бездомных животных

Первая «Ярмарка Добра», средства от которой направлены на эти цели, состоялась на минувших выходных. Опыт оказался успешным, и в ближайшее время пройдут и другие аналогичные ярмарки

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

О стране