пятница, 03 апреля 2020
В Казахстане начинаются учения «Степной орел»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Казахстане начинаются учения «Степной орел»

В Казахстане начинаются учения «Степной орел»

03 августа 2011 17:13    Просмотров: 14791

Александр Борисов, © News-Asia

Ожидается, что всего в них примут участие более 1400 военнослужащих из шести стран и около ста единиц боевой техники.

По информации пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан , в понедельник, 1 августа, на базе учебного центра «Илийский» началась первая подготовительная фаза тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2011», которая продлится до конца недели.

Стоит отметить, что в этом году состав участников значительно расширился. Свои военные навыки продемонстрируют: казахстанские миротворческие поразделения «Казбриг» и «Казбат», представители вооруженных сил  армий США и Великобритании, Латвии, Таджикистана и Киргизии.

Как отметили в Минобороны, в течение трех недель военнослужащие шести армий будут отрабатывать вопросы взаимодействия, боевой и оперативной совместимости при проведении миротворческих операций.

 «Кульминацией учений станет активная фаза, в ходе которой участники проведут миротворческую операцию с соблюдением всех международных правил. Следует отметить, что в районы проведения учения «Степной орел-2011» вошли полигоны «Илийский», «Шошкала», площадка приземления «Ново Илийская» и Учебный центр «Берег», — сообщили в пресс-службе.

 «По итогам учений уровень подготовленности военнослужащих к участию в миротворческих операциях будут оценивать военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан», — отметили в военном ведомстве.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране