воскресенье, 20 октября 2019
Военнослужащие авиабазы «Кант» отметили 99-летие ВВС России

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Военнослужащие авиабазы «Кант» отметили 99-летие ВВС России

Военнослужащие авиабазы «Кант» отметили 99-летие ВВС России

15 августа 2011 14:05    Просмотров: 19916

Иван Донис, © News-Asia

Торжественное построение личного состава авиабазы
Военнослужащие авиабазы участвуют в параде, посвященному 99-летию ВВС России
Военнослужащие авиабазы участвуют в параде, посвященному 99-летию ВВС России
Парашютист совершает показательный прыжок с высоты -1600 метров
Российский триколор в небе смотрится еще краше
Спецназ
Выставка боевого снаряжения штурмовиков авиабазы
Отряд специального назначения демонстрирует свои умения и навыки
Отряд специального назначения демонстрирует свои умения и навыки
Отряд специального назначения демонстрирует свои умения и навыки
Пилот штурмовика, капитан Анатолий Черкасов, родом из Грозного
Майор Андрей Емельянов, помощник командира авиабазы
Командующий базой ОДКБ «Кант» Олег Анатольевич Молостов поздравляет личный состав с праздником
Солдатская каша - главное блюдо любой полевой кухни

Знаменательную дату служащие авиационной базы ОДКБ «Кант» решили отметить с размахом и устроили для гостей праздника настоящее шоу. Началось празднование 99-летия российских ВВС с поздравлений от имени руководства авиабазы, киргизских коллег по «цеху», а также ветеранов авиации. После чего настал черед журналистов, которым  командующий базой ОДКБ «Кант» Олег Анатольевич Молостов рассказал о работе авиабазы.

- В следующем году мы будем отмечать 100-летний юбилей Военно-воздушных сил России, - рассказывает полковник Молостов. – Надеемся, что вековой юбилей пройдет на еще более высоком уровне. Мы будем ходатайствовать, чтобы здесь, в Киргизии, прошли показательные выступления. На данный момент база занимается плановой подготовкой. В «Канте» произведена замена личного состава, люди пребывают сюда, будучи полностью готовыми к исполнению служебных обязанностей. Сегодня по налету, по боевым применениям мы выполнили свои планы практически на 100 процентов. База также готовится к участию в крупномасштабных учениях, которые будут проходить 15 сентября на территории Центрального военного округа под руководством главнокомандующего – президента Российской Федерации. В них также примут участие войска стран СНГ и ОДКБ.

Отметим, что особо отличившиеся офицеры российской авиабазы были удостоены памятных медалей за добросовестное несение службы и вклад в развитие Военно-воздушных сил Российской Федерации. Вслед за торжественным построением, зрителей ждал военный парад, который плавно перешел в самую зрелищную часть предъюбилейного праздника – показательные выступления отряда специального назначения «Скорпион» Министерства обороны Киргизии, а также прыжки с парашютом с борта самолета АН-2 в исполнении членов бишкекского парашютного клуба.

Воздушное шоу вызвало восторг у собравшихся зрителей. Особое внимание собравшихся, в частности, детишек, привлекли воздушные элементы, показанные парашютистами в воздухе. Исполнялись они с высоты 1600-1200 метров. Чего, стоит, к примеру, элемент «Капля», выполненный профессионалами, на счету которых тысячи прыжков с парашютом. Суть «Капли» заключается в том, что из самолёта, крепко держась друг за друга, выходят двое парашютистов, один с десантным парашютом, другой — со спортивным парашютом типа «крыло». Десантный парашют раскрывается первым, и парашютисты некоторое время снижаются под одним куполом, продолжая держаться друг за друга. Затем второй парашютист отделяется от первого («капает» вниз), некоторое время падает и раскрывает свой спортивный парашют. Не обошлось и без праздничного салюта, который также был запущен прямо в небе одним из парашютистов-профессионалов. Далее зрителей ждали показательные выступления отряда спецназа «Скорпион», бойцы которого показали зрителям методы захвата террористов непосредственно в транспорте врага, несколько приемов рукопашного боя, а также излюбленные трюки спецназовцев – битье кулаками кирпичей и элементы подготовки, исполняемые лежа на битом стекле.

Отметим, что все желающие во время торжественной части мероприятия могли поближе рассмотреть и саму технику, на которой летают военнослужащие авиабазы «Кант». Любой мог потрогать боевые снаряды и даже посидеть в кабине боевого штурмовика СУ-25 и вертолета МИ-8. Корреспондент портала News-Asia побеседовал с одним из пилотов штурмовика, капитаном Анатолием Черкасовым – летчиком авиационного звена, вызвавшимся служить в Киргизии, покинув при этом родной Грозный.

- В последнее время мы все чаще находимся в небе, совершая учебно-боевые вылеты, - отмечает наш собеседник. -  В Киргизском небе мы готовимся к выполнению любой задачи, однако боевых вылетов, к счастью, у нас пока не было. В случае такой необходимости все летчики авиабазы готовы к выполнению воинского долга днем и ночью в любых условиях, в том числе и в горной местности, с применением различных видов вооружения – стрелкового, ракетного и так далее. Авиабаза наша входит в группировку сил ОДКБ. В случае необходимости мы должны обеспечивать поддержку сухопутных сил стран-участниц договора и выполнять работу по защите воздушного пространства.

- Скажите, а почему вы пошли служить именно в авиацию?

- То, чем я занимаюсь, я считаю целью всей моей жизни, поскольку с самого раннего детства я мечтал стать летчиком, пойдя по стопам моего отца. Службу в ВВС должен нести тот человек, который действительно без ума от полетов, от неба. Если человек равнодушен к этому, то ничего у него не получится.
Не упустил возможность рассказать о своей службе и майор Андрей Емельянов, являющийся помощником командира базы по авиационному обеспечению.
- Попал я сюда переводом по военной службе, - делится воспоминаниями наш собеседник. – До этого я служил в Сибири. Сам я родом из Свердловской области. Служба у нас идет нормально, военные обеспеченны всем полностью. Последнее время нам активно помогает администрация Свердловской области, его правительство, которое недавно построило нам спортивный зал. Поддерживает с нами отношение и представитель губернатора этой области Виктор Захарович Савельев.

- Земляков много служит в «Канте»?

- Процентов пятьдесят солдат авиабазы призываются из Свердловской области, из Екатеринбурга, - продолжает  майор Емельянов. – Обстановка службы у нас стабильная, впрочем как и взаимоотношения с местным населением. За время несения службы проблем особых у нас не было.

- Много в последнее время говорят о неуставных отношениях в армии. У вас были такие факты?

-  Раньше слухи ходили, что дедовщина была, однако на сегодня это все искоренено. Мы проводим соответствующие работы, мероприятия по искоренению данных фактов. Можете спросить у любого солдата, каждый вам ответит, что с такими случаями не сталкивался.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 09:49

В Китае коту понадобилась капельница после спаривания с пятью кошками

Неожиданный секс-марафон произошел по халатности сотрудника отеля для животных, куда кота Сяопина породы русская голубая на время отдали владельцы. Заведение не только компенсировало терапию для кота, но и обещало найти владельцев всем котятам, которые появятся на свет в результате инцидента

27 сентября 2019 10:46

Крупные учения завершили МЧС Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана

Более 200 человек отработали действия в случае большого трансграничного землетрясения на территории Центральной Азии

Обзоры

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

О стране