пятница, 24 мая 2019
День российского кино отметили в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / КультураRSS

День российского кино отметили в Екатеринбурге

День российского кино отметили в Екатеринбурге

28 августа 2010 00:43    Просмотров: 11088

Екатерина Мерзлякова, © News-Asia

День российского кино отметили 27 августа жители и гости Екатеринбурга. Темой праздника в этом году были старые советские фильмы. Организаторы постарались собрать на одной площадке атрибуты именно той эпохи.


Перед входом в кинотеатр желающие имели возможность посетить выставку ретро-автомобилей, где были выставлены «Волга», «Москвич», мотоцикл «Ява» и другие.
Как нам рассказал Яков Горский, кстати, владелец серой «Волги» его машина, одна из тех которую в фильме «Берегись автомобиля» угонял Деточкин. По словам Якова автомобиль приобрел в августе 1964 года его отец. Сейчас он приведен в идеальное состояние, а это удовольствие не из дешевых. Разумеется, сейчас хозяин машины гоняет ее только на выставки. На дороге чувствует себя королем, так как другие участники движения обращают внимание.  Отметил он и еще один плюс этой машины – она была рассчитана на бездорожье, а по нынешним дорогам колесить сплошное удовольствие. Просто семейная реликвия!
Не менее интересный экспонат стоял рядом. Это бордовый мотоцикл «Ява». Помните, точно на таком же мотоцикле в фильме «Брильянтовая рука» ездил Андрей Миронов. Мы заглянули в коляску и обнаружили красную авоську с набором продуктов для пикника. Лимонад, шпроты, сигареты «Прима», сыр «Дружба» и даже пиво «Жигулевское».
Развлекали гостей и играми той эпохи. Хочешь в домино с колоритным небритым мужчиной в кепке или игры для детей со школьницами в белых фартуках в классики и резиночку. Здесь тебе городки и большие шахматы.
Кроме того можно было купить у буфетчиц, которые были в кокошниках и кружевных фартучках, всякие вкусности: мороженное в стаканчиках, беляши, пирожки, газировку в стеклянных бутылках, именуемых в народе «чебурашками».
Одновременно с развлечениями на улице, в самом кинотеатре в течение вечера показывали известные советские кинофильмы. Билеты можно было получить за участие в конкурсах и играх.
Гости старшего поколения высоко оценили мероприятие. Своими впечатлениями с нами поделилась Тамара Козловская, - меня очень удивило, что пришло мало людей! Здесь очень интересно и весело, мне понравилось. Приятно, что молодежь принимает участие. Однако, для настоящего праздника не хватает грандиозности, во времена СССР все было очень помпезно, - отметила она.
В целом празднование Дня российского кино получилось светлым и радостным как в старых советских комедиях, и даже переменчивая уральская погода порадовала теплом.

Фото Галины Филатовой

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 апреля 2019 14:12

Российский скульптор передал Бишкеку стелу с изображением Айтматова

Дар от Свердловской области Российской Федерации работы Ивана Дубровина украсил пространство у входа в Русский театр драмы, который носит имя писателя

08 апреля 2019 12:28

В Узбекистане проходит первый Международный фестиваль искусства бахши

Мероприятие станет местной традицией и поможет делу сохранения и передачи будущим поколениям редчайших образцов народного творчества певцов не только Узбекистана, но и всего мира

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране