пятница, 25 сентября 2020
Международный фестиваль «Шелк и специи» стартовал в Бухаре

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Международный фестиваль «Шелк и специи» стартовал в Бухаре

Международный фестиваль «Шелк и специи» стартовал в Бухаре

10 июня 2012 13:56    Просмотров: 18418

Виктор Сидоренко, © News-Asia

Утром 8 июня старая часть города выглядела по-особенному.  Древние архитектурные сооружения Бухары, ее улицы, а самое главное неповторимая атмосфера праздника. Величественный комплекс Пои-Калян (713 год) - именно здесь стартовал 12-й ежегодный Международный фестиваль «Шелк и специи».

Под руководством областного управления по делам культуры и спорта, здесь собрались все представители народного фольклора, театрального искусства, танцевальные и инструментальные ансамбли, студенты академических лицеев и профессиональных колледжей. Они построились в четыре ряда возле знаменитого в Центральной Азии медресе Мир-и-Араб (1536 год).

Около девяти часов утра участники парада начали движение вокруг площади комплекса Пои-Калян. Необходимо отметить, что исторический комплекс Пои-Калян состоит из трех монументальных архитектурных памятников – Минарет Калян (XI век), медресе Мир-и-Араб (XVI век) и мечеть Калян (XVI век). В совокупности они представляют собой великолепный архитектурный шедевр.

Путь торжественного парада пролегал через торговый купол Токи-Заргорон, предназначенный для ювелирной торговли и рыночного здания эпохи шейбанидов Тими Абдуллахан. Далее через исторический купол шапочников Токи-Телпакфурушон (XVI век), торговый купол денежных менял Токи-Саррафон до ансамбля Ляби Хауз.
Во время движения колонны участники парада пели песни, танцевали, что привлекло немалое количество зрителей. По пути парада из местных махаллей выходила молодежь и присоединялась к праздничному шествию.

Конечная остановка парада была около медресе Нодира Девонбеги (ансамбль Ляби Хауз – XVI-XVII век). Далее все участники шествия, туристы и гости собрались у исторического водоёма Ляби-Хауз, где к ним с приветственным словом обратился заместитель хокима города Бухары З.Камилов, который отметил значимость организованного мероприятия и объявил 12 международный фестиваль открытым.

Туристов и гостей в рамках фестиваля ждут выставки, ярмарки ремесленных изделий, мастер-классы, научные конференции, семинары, дефиле мод, шоу-программы и многое другое.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

06 августа 2020 17:13

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

Уроженцев Чеченской Республики ждет не только порицание за то, что опозорили свой народ и свои семьи, связавшись с наркотическими и психотропными веществами. Но и тяжелый физический труд

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране