пятница, 03 июля 2020
Пятьдесят школьников были отмечены премиями губернатора Свердловской области — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Пятьдесят школьников были отмечены премиями губернатора Свердловской области

Пятьдесят школьников были отмечены премиями губернатора Свердловской области

03 сентября 2010 11:49    Просмотров: 11844

Александр Мишарин 1 сентября принял участие в церемонии вручения учащимся премий губернатора Свердловской области за 2009-2010 год.
Обладателями которой стали пятьдесят школьников со всей области.


Традиция собирать в самом начале нового учебного года в резиденции губернатора учеников, их педагогов и родителей существует уже 14 лет, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

"Мы стали первым регионом, где значимость такой деятельность признана и оценена по достоинству, где не на словах, а на деле поддерживают талантливую и целеустремлённую молодёжь", - отметил Александр Мишарин.
За 14 лет премию губернатора Свердловской области получили больше 500 человек.

Александр Мишарин отметил, что поддерживая юные дарования, мы закладываем интеллектуальный фундамент будущего. Ведь кому, как ни этим ребятам,придется развивать науку, экономику, культуру третьего тысячелетия.

В этом году лауреатами премии стали победители олимпиад и турниров областного фестиваля "Юные интеллектуалы Среднего Урала", спортивных и спортивно-технических мероприятий. Среди награжденных: Юрий Некрасов из Русскопотамской средней школы Ачитского городского округа - победитель конкурса социальных проектов "Я - гражданин" в рамках областного краеведческого конкурса-форума "Мы - уральцы", Артем Пелымский из Нижнего Тагила - победитель первенства Свердловской области по судомодельному спорту, Анжелика Николина из Сухого Лога - победитель областного конкурса школьных компаний и многие другие.

Александр Мишарин подчеркнул, что эти ребята основа национальной элиты. России сегодня нужны именно такие люди: честные, глубоко порядочные, высоконравственные.
В завершении награждения, ребята поблагодарили губернатора, а некоторые продемонстрировали свои таланты, показав мастерство в хореографии и исполнив патриотическую песню о России.

Владимир Банников, фото автора

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране