воскресенье, 18 августа 2019
В Киргизии стартовал VII Международный фестиваль «Оймо-2012»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / TуризмRSS

В Киргизии стартовал VII Международный фестиваль «Оймо-2012»

В Киргизии стартовал VII Международный фестиваль «Оймо-2012»

24 июля 2012 15:30    Просмотров: 14101

Мария Индина, © News-Asia

Сегодня в Бишкек открылся уже ставший традиционным VII Международный фестиваль «Оймо-2012», в программе которого будут представлены лучшие работы ремесленников из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Китая, России и Турции, так же ожидается приезд гостей из Афганистана.  

Для всех желающих 24 июля на аллее кинотеатра «Ала-Тоо» открыта восточная ярмарка. Шелковые ткани маргеланских мастеров, знаменитая риштанская керамика из Узбекистана и не менее интересные керамические изделия киргизских гончаров, многообразие войлочных и шелковых изделий, ювелирные изделия из Казахстана, традиционная вышивка из Таджикистана смогут заинтересовать даже самых привередливых покупателей.

Международный фестиваль «Оймо-2012» стал одним из туристических брендов Киргизии и по сложившейся традиции проходит в жаркие июльские дни. В столице ярмарка продлится до 26 июля, затем участники и гости отправятся на озеро Иссык-Куль в город Чолпон-Ата, где фестиваль и продолжит свою работу вплоть до 6 августа.

- Ярмарка ремесел Центральной Азии способствует развитию межкультурного диалога и установлению доверительных партнерских отношений между странами-участницами. Вносит огромный вклад в развитие туристической отрасли Киргизии и является позитивным фактором, направленным на улучшение имиджа страны на мировой арене, - рассказала Динара Чочунбаева директор ресурсного центра по поддержке ремесел в Киргизии.

В этом году организаторами международного фестиваля «Оймо-2012» выступили Министерство культуры и туризма КР, столичная мэрия при содействии ассоциаций поддержки ремесел в Киргизии и иностранных доноров.

Справка:
Международный фестиваль «Оймо» проводится ежегодно в Киргизии с 2006 года. Ярмарка ремесел Центральной Азии по праву является значимым событием в культурной жизни всего Центрально-азиатского региона.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 октября 2018 11:30

В России появится Парк народов мира

Тематический парк займет 20 гектаров и охватит мировые культуры и цивилизации

14 мая 2017 14:00

В Киргизии прошел фестиваль-пикник «Дары природы»

Мероприятие, собравшее в одном месте ремесленников и производителей экопродукции , планируется сделать ежегодным

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране