пятница, 05 июня 2020
Губернатор Санкт-Петербурга передал военнослужащим авиабазы «Кант» бытовую технику

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Губернатор Санкт-Петербурга передал военнослужащим авиабазы «Кант» бытовую технику

Губернатор Санкт-Петербурга передал военнослужащим авиабазы «Кант» бытовую технику

19 октября 2012 17:02    Просмотров: 12103

Иван Донис, © News-Asia

Санкт-Петербургский глава Георгий Полтавченко прибыл на авиабазу «Кант», расположенную на территории одноименного города в Киргизии, утром 19 октября. Губернатор счел обязательным в рамках своего визита в Бишкек посетить базу российских военных, с которой у Санкт-Петербурга сложились теплые отношения с 2004 года. Именно петербуржцы стали одними из первых, кто приехал служить на открытую в 2003 году авиабазу и охранять воздушные границы России.

По прибытии в военный городок, где высокого гостя встречал командир 999-й авиационной части «Кант» полковник Игорь Мордовкин, Георгий Полтавченко сразу отправился осматривать условия проживания российских военных. Посетив одну из казарм, губернатор Санкт-Петербурга отправился далее – в столовую части и ее музей, где ознакомился с некоторыми историческими документами и экспонатами. Особую роль Полтавченко отвел посещению школы, в которой его уже ожидали приветливые учителя и ученики. Высокопоставленный гость заглянул в несколько классов, где шли занятия по русскому языку, информатике и другим предметам. Стоит отметить, что каждый класс в учебном заведении оборудован по современным требованиям – в обязательном порядке в классах установлены проекторы и компьютеры. В отдельных кабинетах имеются даже интерактивные доски, которыми с удовольствием пользуются все 114 учеников школы при авиабазе. Внимание к школьникам «Канта» со стороны российского руководства приносит ощутимые плоды, поскольку каждый из выпускников школы показывает прекрасные результаты по ЕГЭ, набирая высокий уровень баллов, превышающий минимальный в 2 раза и более. В 2011 году школой была принята программа развития на пятилетку, в основу которой легли изучение языков, а также пропаганда толерантности.

Следующим в списке стало посещение жилого городка, слабо напоминающего общежитие. Перед гостями предстали новые шестиэтажные дома, оборудованные детскими площадками. Рядом шло строительство нового корпуса для военнослужащих. Окончился визит на авиабазу «Кант» посещением местного храма и встречей с военнослужащими на плацу военной части, где российским летчикам Георгий Сергеевич вручил бытовую технику, купленную на средства петербургских бизнесменов. Как надеются российские гости, холодильники, микроволновки, ноутбуки, телевизоры, а также прочая техника позволят максимально облегчить быт военных, дабы уделять больше времени выполнению своих основных обязанностей, то есть службе во благо России и ОДКБ.
- Вы защищаете рубежи не только Российской Федерации, но и государств-членов Организации договора о коллективной безопасности, - напомнил личному составу базы «Кант» губернатор. – Главное, чтобы вы служили честно и профессионально.

Поддержать летчиков в этот торжественный момент прибыл и министр обороны Киргизии Таалайбек Омуралиев. Глава ведомства подчеркнул, что Киргизия всегда рада видеть на своей земле военнослужащих из братской России, с которой республику связывают теплые дружеские отношения, общая история и язык.
- Недавно президенты России и Киргизии подписали важные договора, что позволило выйти нашим отношениям на качественно новый уровень, - подчеркнул глава Минобороны КР. – Тем более что в Канте созданы благоприятные условия для пребывания на территории Киргизии российских военных. Вашему государству необходим подобный плацдарм.
По окончании официальной части Георгий Полтавченко согласился ответить на вопросы журналистов. В частности, губернатор отметил, что за два дня пребывания на территории Киргизии ему удалось провести ряд встреч с руководством страны, главой Бишкека, другими высокопоставленными чиновниками и достичь определенных договоренностей. Так, стороны обсудили возможность участия бизнесменов из Санкт-Петербурга в строительстве крупных объектов в Киргизии и развитии республиканской экономики. Не менее важным вопросом для Полтавченко стала перспектива интеграции КР и РФ.

- Помимо этого, мы договорились о начале работы в  Санкт-Петербурге представительства для малого и среднего бизнеса из Киргизии, - добавил российский гость. – Также мы будем выделять на льготных условиях площадки для наших партнеров из Бишкека для того, чтобы они могли демонстрировать свой потенциал за рубежом на различных выставках.

Наконец, будучи в Бишкеке, Георгий Полтавченко затронул в разговоре с представителями властей Киргизии вопрос миграции. По его данным, выходцы из Киргизской Республики по численности в Санкт-Петербурге находятся на третьем месте после узбеков и таджиков.

- Мы договорились в ближайшее время создать центр подготовки трудовых резервов для Санкт-Петербурга, - сообщил губернатор. – В них мигрантов будут учить русскому языку, если это будет необходимо, и знакомить их с российским законодательством, в том числе миграционным, с основными обычаями страны.
Кроме того, Санкт-Петербург намерен наладить сотрудничество с представителями сферы профессионального образования, для того, чтобы готовить людей по конкретным специальностям, согласно запросам из региона. Если выезжающие на заработки киргизстанцы будут знать, куда они направляются, иметь представление о том, сколько будут зарабатывать и в каких условиях жить, это снимет определенные барьеры для гастарбайтеров.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране