среда, 05 августа 2020
В Екатеринбурге состоялся первый фестиваль бодимодификаций

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Екатеринбурге состоялся первый фестиваль бодимодификаций

В Екатеринбурге состоялся первый фестиваль бодимодификаций

02 января 2013 17:06    Просмотров: 14067

Галина Филатова, © News-Asia

Накануне Нового года, в ночном клубе «Нирвана» лучшие тату- и пирсинг-мастера со всего уральского региона, под дикий фанк и рок, делали татуировки, туннели и пирсинг всем желающим. У барной стойки, татуированные снегурочки согревались коктейлями покрепче.

- Нам очень хотелось устроить такой мини-фестиваль клубного формата, приуроченный к Новогодним праздникам - рассказала организатор мероприятия Дарья Тарасенко. - Здесь собрались  татуировщики города и области: приехали ребята не только из Екатеринбурга, но также из Челябинска, Магнитогорска и Перми. 

Все столы татуировщиков были заняты - желающих сделать татуировку в предпоследнюю ночь уходящего года оказалось не мало. Сомневающихся подначивали длинноногие модели, демонстрируя татуировки на всю спину. 

- Наше мероприятие вовсе не носит пропагандистского характера и, уж тем более, рекламного. Мы просто реализовали желание заинтересованных бодимодификациями людей собраться вместе, - поделилась Дарья.

В чел-ауте, мастера пирсинга проливали кровь, делая туннели в ушах. В полуобморочном состоянии девушки и парни соглашались на очередной прокол; у входа в комнату томилась живая очередь. 

А в центре клуба проходило подвешивание на крюках. К блоку в потолке была протянута веревка с рамой, функция которой – распределять крюки на равномерное натяжение «наживки».  Ей оказалась девушка Таня, решившаяся на подвешивание за колени (или «Falkner», вид повешивания названный в честь основателя первой группы энтузиастов, практикующих подвешивание). Суть в том, что человек висит вертикально головой вниз, а крюки продеваются сквозь кожу на коленях.

«Я делаю подвешивание уже в третий раз, но на коленях впервые. И это ни на что не похожее ощущение», - рассказала Таня, - «первый раз меня подвешивали за спину, и я тогда чуть в обморок не упала, но это нормальный побочный эффект».

К слову, к побочным эффектам также относят смерть, шок, конвульсии, головокружение, боль, кровотечение, тошноту, рвоту, потерю чувствительности и в некоторых случаях – оргазм.

Мастера Дмитрий и Екатерина из Перми работают в паре.  Вот уже в течении трех лет  химики по образованию, они ставят самые разнообразные эксперименты над человеческими телами.

«Повесить можно практически за любые места: поясница, живот», - с энтузиазмом делилась свои опытом мастер Катя,  - «есть и экстремальные: один раз у нас делали подвешивание за шею, за ягодицы вешали».

Тем временем второй мастер Дима наносил маркером разметку на коленях девушки Тани в местах, где будут сделаны проколы крюками. После этого Дмитрий большими крючками проколол кожу чуть выше колен. Катя в этот момент внимательно следила за состояние девушки. Она продолжит это делать в течение всей процедуры. Особое внимание – в момент, когда Дима натягивает веревки и «наживка» зависает в воздухе.

«Если человеку во время процедуры станет плохо, то мы не обязательно снимем его сразу с крюков», - пояснила Катя, - «ухудшение состояние, как правило связано больше с нервным напряжением, которое «отпускает» человека именно в момент, когда сделали прокол: до этого человек переживал, после – он понял, что это не так больно как он думал, тогда давление падает вниз и многим становится плохо. Это элементарная физиология. Поэтому я стою и слежу за тем, чтобы если понадобиться, то вовремя поддержать, усадить человека, дать понюхать нашатырь, поднять руки вверх, потереть мочку уха – элементарные вещи, когда у человека понижается давление».

Тем временем друг Тани – Паша рассказал корреспонденту портала News-Asia:  тут многие этим занимаются. У нас всех это началось с прокола ушей. Но в клубе не интересно. Высота не та. В идеале – 20 метров. Вот тогда кайф.  

Оказавшись висящей, вниз головой в воздухе Таня просит фотографов сделать хорошую фотографию и закуривает сигарету: 

«Дети появятся, разрешу им тоже это делать. Это новые ощущения. Только так ты понимаешь, что можешь перебороть страх. Самый главный момент в подвешивании в том, что ты делаешь что-то «из ряда вон выходящее». Ты как бы делаешь усилие над собой, и это делает твою волю сильнее».  

Первый фестиваль бодимодификаций завершился только под утро.  Довольные новыми татуировками и пирсингом девочки и мальчики ушли домой шокировать родителей, а организаторы пообещали, что такой фестиваль станет доброй традицией и приобретет более масштабные размены.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2020 08:52

В Казахстане – общенациональный траур по жертвам эпидемии коронавируса и пневмонии

Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы на ТВ и на радио. Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в минуте молчания в память о погибших

07 июля 2020 09:34

Узбекистанки рассказывают о своих проблемах через флешмоб #вместеобольном

Девушки и женщины в стране, как и по всей Центральной Азии, часто сталкиваются не только с разными видами насилия: от сексуального до репродуктивного. Им достаются от сограждан сексизм и мизогиния, слатшейминг, харассмент и насилие, виктимблейминг, менсплейинг и ксенофобия. В узбекском обществе считают это условной нормой и не обсуждают происходящего, но одна инициативная группа решила изменить ситуацию и начать говорить о проблемах открыто через флешмоб

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране