вторник, 02 июня 2020
Портал News-Asia стал обладателем российской журналистской премии имени Геннадия Павлюка

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Портал News-Asia стал обладателем российской журналистской премии имени Геннадия Павлюка

Портал News-Asia стал обладателем российской журналистской премии имени Геннадия Павлюка

25 января 2013 14:40    Просмотров: 10678

Игорь Барков, © News-Asia

В четверг, 24 января, в бишкекском Российском центре науки и культуры состоялась церемония награждения победителей, занявших призовые места на ежегодном конкурсе для журналистов на премию имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм». По данным организаторов, за звание лучших боролись журналисты ведущих киргизстанских информационных агентств, телеканалов и газет. Жюри конкурса, в состав которого вошли известные в стране журналисты и руководители СМИ, проделали большую работу по определению лучших сюжетов и статей, выбрав из десятков достойных. Критериями отбора в этом году, как и в прошлом, стали актуальность темы, профессионализм и компетентность авторов.

- Все работы, поданные на конкурс, заслужили самой высокой оценки и поощрения, - поделились своими впечатлениями организаторы премии – фонд «Евразийцы – новая волна». – За прошедший год интерес к премии у журналистов значительно возрос. Хочется также отметить, что благодаря стараниям работников масс-медиа Киргизии удалось на три пункта улучшить свои позиции в рейтинге свободы слова, что не может не радовать.

Кульминацией мероприятия стала непосредственно церемония награждения победителей. В итоге, среди телевизионных каналов первый приз взял сюжет «Забытое село Ак-Кол», который жюри признало лучшим после продолжительных прений. Его автор – журналистка Гульзада Шаршенова получила из рук директора фонда Юрия Ануфриева статуэтку победителя и денежный приз. На втором месте в номинации «ТВ» оказался Евгений Печурин, представлявший «5 канал» с сюжетом «Территория Майли-Суу». Третье место решено было не отдавать никому, а приз «перенести» в другую номинацию – «Лучшая интернет-публикация», заявок на которую поступило в несколько раз больше, чем по другим номинациям. Среди газетных статей лучшей была признана работа журналистки «Вечернего Бишкека» Марины Мирошник, опубликовавшей материал под названием «Приют для бездомных». Второй в этой категории стала Кифаят Аскарова из «Слова Кыргызстана». Третьего места, как и в предыдущей номинации, решено было не присуждать.

За звание автора «Лучшей интернет-публикации» боролось наибольшее количество участников. В итоге два третьих места поделили между собой корреспонденты агентства «24.kg» Анастасия Бенгард («Тонкая нить надежды») и Махинур Ниязова («Авиация КГ. Хуже некуда»). «Серебро» досталось их коллеге по информагентству Ирине Дудке за материал «Что нам ДОСТАНется». Автором же лучшей интернет-публикации, удостоенной премии имени Геннадия Павлюка, по итогам 2012 года стал наш коллега, специальный корреспондент информационного портала News-Asia по Киргизии Иван Донис с материалом «Инвестиции Таможенного союза в Киргизию: во что вложить, чтоб не обжечься». Работа, по признанию директора фонда «Евразийцы – новая волна» Юрия Ануфриева, выбилась в лидеры благодаря актуальности обозначенной в статье тематики. Вопросы интеграции России и Киргизии сегодня как никогда важны и интересны, однако глубокий анализ перспектив и разъяснения всех тонкостей союзничества в рамках ТС в современной киргизской прессе не так уж и много. Соответственно, пробелы необходимо заполнять информационной составляющей.

Отметим, что особым призом вне конкурса был награжден аналитический ресурс «Регион.kg» за активную информационную поддержку евразийских интеграционных процессов.
Для справки: Геннадий Павлюк – известный читателям под псевдонимом Ибрагим Рустамбек, был основателем газеты «Белый пароход», в прошлом также руководил представительствами «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» в Кыргызстане. Скончался 22 декабря 2009 года. За 6 дней до этого журналист был выброшен из окна квартиры, расположенной на 6 этаже здания в городе Алматы (Казахстан). 51-летний журналист скончался от полученных травм в больнице, не приходя в сознание.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране