понедельник, 21 сентября 2020
В Казахстане завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

В Казахстане завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»

В Казахстане завершились учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»

25 августа 2014 14:29    Просмотров: 19236

С 18 по 22 августа 2014 года, в Республике Казахстан, на полигоне «Спасск» в Карагандинской области, прошли комплексные учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014». В ходе учений были отработаны применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в регионе коллективной безопасности.
Общая численность привлеченных воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана составила около 3000 человек. Помимо этого, в ходе проведения учений было задействовано около 800 единиц боевой и специальной техники: танки Т-72, БТР-80А, тяжелые огнеметные системы «Солцепек», гаубицы Д-30 и системы залпового огня «Град». Также была задействована боевая авиация – штурмовики СУ-25 истребители-бомбардировщики и вертолеты.

Воинские контингенты включенные в КСОР ОБКД состояли из подразделений десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Республики Казахстан, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Республики Беларусь, десантно-штурмовая рота из Таджикистана. Киргизию на учениях представляла горно-стрелковая рота ВС КР.

Из высшего руководства в учениях приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, министр обороны Республики Казахстан Серик Ахметов, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин, Начальник Генерального штаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.
Целью комплексного учения «Взаимодействие-2014» контингентов КСОР ОДКБ являлось совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками, в т.ч. при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

Отличительной чертой прошедших учений «Взаимодействие-2014» стала переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе Коллективных авиационных сил ОДКБ (проводимых по плану учений) и выполнение практических задач по вопросу прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России. Также, на учениях впервые были отработаны вопросы организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению, а также обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-технического воздействия на информационные объекты противника.

Фото пресс-центра ГШ ВС КР

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2020 06:59

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Так полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок

06 августа 2020 17:13

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

Уроженцев Чеченской Республики ждет не только порицание за то, что опозорили свой народ и свои семьи, связавшись с наркотическими и психотропными веществами. Но и тяжелый физический труд

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране