понедельник, 01 марта 2021
Военнослужащие России и Кыргызстана отработали технику ведения боя в городе

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПолитикаRSS

Военнослужащие России и Киргизии отработали технику ведения боя в городе

Военнослужащие России и Киргизии отработали технику ведения боя в городе

03 июня 2015 17:41    Просмотров: 14344

Мария Индина, © News-Asia

Накануне, 2 июня, стартовала активная фаза совместных учений российских подразделений воздушно-десантных войск и Национальной гвардии Киргизии. Согласно плану, российские и киргизские бойцы совместно проработали прыжки с парашютом на точность приземления и технику ведения боя в городских условиях.

По сценарию на аэродроме российской авиабазы, дислоцированной в городе Канте, бойцы России и Киргизии совершили прыжки с вертолета МИ-8МТВ в составе групп по 24 человека с каждой стороны. Затем бойцы получили новое задание от командования.

Согласно приказу вышестоящего руководства, они провели доразведку места, где скрывался предполагаемый противник. По замыслу тренировки, группа незаконных вооруженных формирований удерживала несколько жилых зданий. Также к учениям были подключены отряд беспилотных летательных аппаратов авиабазы Кант и расчет БЛА «Форпост». Они обеспечивали воздушную часть разведки, что позволило получить необходимые данные о численности, технике и расположении условного врага. В итоге, благодаря слаженной совместной работе киргизских и российских военных, «террористы» были уничтожены.

На этом совместные тренировки не закончились. На базе одной из частей Национальной  гвардии был разыгран эпизод ведения боя в городских условиях. Военнослужащим предстояло освободить от условного противника захваченное высотное здание. Бойцы десантировались на крышу здания с вертолётов МИ-8МТВ, после чего проникли внутрь здания с использованием высотного снаряжения. В течение нескольких минут бойцам удалось отбить здание у противника.

- Бой в городе никто не отменял, - сказал замкомандующего Центральным военным округом РФ генерал-лейтенант Евгений Устинов. - Последние события показывают, что в чистом поле танки, артиллерия, авиация все может смести. А вот в населенных пунктах, как правило, возникают проблемы.

Давать оценку проведённым совместным тренировкам ни российская, ни киргизская стороны не стали. Итоги будут подведены 5 июня, по завершению всех запланированных эпизодов тактических учений.

Напомним, что бойцам предстоит 4-го июня отработать технику горной подготовки в ущелье «Татыр». Военнослужащие воздушно-десантных войск РФ и Нацгвардии Киргизии смогут продемонстрировать навыки использования горно-высотного снаряжения и ведения боя в условиях высокогорья.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

cапарбеке 06 сентября 2016 10:17

учения на границе с узбеками надо делать .

Другие новости

05 октября 2020 13:21

Кыргызстанцы вышли на митинги после выборов

После завершения парламентских выборов в Кыргызстане большинство партий назвало их грязными и отказались признавать итоги.

24 июня 2020 16:35

В Москве состоялся военный парад, посвященный 75-летию Победы

В Военном параде в ознаменование 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Вместе с россиянами в параде приняли участие военные из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

О стране