суббота, 04 июля 2020
Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Российские самолеты войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни

Российские самолеты войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни

14 марта 2016 10:47    Просмотров: 17016

Владимир Конкин, © News-Asia

9 марта началась подготовка к совместным российско-таджикским учениям, которые пройдут с 15 по 20 марта на территории пяти военных полигонов Хатлонского гарнизона Республики Таджикистан - «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр».

В рамках подготовки к учению транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» перебросил 10 марта в Душанбе транспортно-боевые вертолеты Ми-8, а 11 марта звено штурмовиков Су-25СМ совершило перелет с авиабазы ОДКБ «Кант».

Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе.

Экипажам предстоит осуществлять авиационную поддержку практических действий мотострелковых подразделений и спецназа, отработать нанесение ракетно-бомбовых ударов по  базовым лагерям и складам условных незаконных вооруженных формирований в горной местности.

На совместное учение привлекаются органы военного управления Минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

Военнослужащие двух стран отработают вопросы взаимодействия при  нейтрализации условных незаконных вооруженных формирований, уничтожении их баз, складов и других объектов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 05:39

Китайский Гуанчжоу отправил гуманитарную помощь в Кыргызстан

СИЗ, маски и термометры для медработников получат Бишкек и Ош

11 января 2020 17:55

В Кыргызстане спасли от гибели пожилого снежного барса

Зверь попытался напасть на скот в одном из сел, но был атакован собаками и спрятался в сарае. Cамостоятельно в дикой природе ему уже не выжить, поэтому барс будет доживать век в реабилитационном центре в Иссык-Кульской области

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране