четверг, 23 ноября 2017
Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Российские самолеты войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни

Российские самолеты войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни

14 марта 2016 10:47    Просмотров: 10373

Владимир Конкин, © News-Asia

9 марта началась подготовка к совместным российско-таджикским учениям, которые пройдут с 15 по 20 марта на территории пяти военных полигонов Хатлонского гарнизона Республики Таджикистан - «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр».

В рамках подготовки к учению транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» перебросил 10 марта в Душанбе транспортно-боевые вертолеты Ми-8, а 11 марта звено штурмовиков Су-25СМ совершило перелет с авиабазы ОДКБ «Кант».

Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе.

Экипажам предстоит осуществлять авиационную поддержку практических действий мотострелковых подразделений и спецназа, отработать нанесение ракетно-бомбовых ударов по  базовым лагерям и складам условных незаконных вооруженных формирований в горной местности.

На совместное учение привлекаются органы военного управления Минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

Военнослужащие двух стран отработают вопросы взаимодействия при  нейтрализации условных незаконных вооруженных формирований, уничтожении их баз, складов и других объектов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2017 13:35

В Бишкеке открылся сквер Дружбы народов Киргизии и России

Таким образом, президент Алмазбек Атамбаев прекратил в обществе разговоры об «антироссийском» направлении, якобы избранном им для страны после объявления 7 и 8 ноября Днями истории и памяти предков

12 сентября 2017 11:19

Топ - 5 объектов Бишкека, которые изменят облик города в ближайшее время до неузнаваемости

Исчезнут несколько знаменитых заброшенных зданий, парки и скверы обновят, а некоторые объекты культурного наследия реконструируют

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране