среда, 20 июня 2018
Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ОбществоRSS

Российские самолеты войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни

Российские самолеты войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни

14 марта 2016 10:47    Просмотров: 13055

Владимир Конкин, © News-Asia

9 марта началась подготовка к совместным российско-таджикским учениям, которые пройдут с 15 по 20 марта на территории пяти военных полигонов Хатлонского гарнизона Республики Таджикистан - «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаёр».

В рамках подготовки к учению транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан» перебросил 10 марта в Душанбе транспортно-боевые вертолеты Ми-8, а 11 марта звено штурмовиков Су-25СМ совершило перелет с авиабазы ОДКБ «Кант».

Российские самолеты на период учений войдут в состав авиационной группировки, базирующейся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе.

Экипажам предстоит осуществлять авиационную поддержку практических действий мотострелковых подразделений и спецназа, отработать нанесение ракетно-бомбовых ударов по  базовым лагерям и складам условных незаконных вооруженных формирований в горной местности.

На совместное учение привлекаются органы военного управления Минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

Военнослужащие двух стран отработают вопросы взаимодействия при  нейтрализации условных незаконных вооруженных формирований, уничтожении их баз, складов и других объектов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 июня 2018 11:12

Дом надежды: как живут воспитанники бишкекского реабилитационного центра «Оберег»?

Негосударственный центр, помогающий реализации социальных услуг для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Бишкеке при поддержке государства - пока один на весь город

04 апреля 2018 10:42

Бишкекчане, обеспокоенные экологической ситуацией в столице, требуют отставки мэра

Горожане просят привлечь к уголовной ответственности городское начальство, а также представителей столичных служб, призванных следить за экологической обстановкой

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

О стране