четверг, 13 августа 2020
В России потушили пылавшую нефтескважину с помощью противотанковой пушки

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПроисшествияRSS

В России потушили пылавшую нефтескважину с помощью противотанковой пушки

В России потушили пылавшую нефтескважину с помощью противотанковой пушки

07 июня 2020 18:41    Просмотров: 2275

Елена Сташкина, © News-Asia

Военнослужащие ЦВО помогли потушить пожар на нефтяной скважине в Иркутской области.Пожар на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» на территории Усть-Кутского района Иркутской области начался 30 мая, ЧП не могли локализовать более недели.

Как отмечают в пресс-службе ЦВО, решение о помощи в тушении принял лично министр обороны генерал армии Сергей Шойгу после обращения врио главы региона Игоря Кобзева на имя командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Для ликвидации последствий аварии был привлечен противотанковый расчет 100 мм орудия «Рапира», дислоцированный в Самарской области. После чего военных спешно отправили на место ЧП на Ил-76.

«Расчет противотанкового орудия Центрального военного округа обеспечил ликвидацию пожара на нефтяной скважине в Усть-Кутском районе Иркутской области, возникшего из-за разгерметизации фонтанной арматуры на нефтепроводе. Выстрелами из артиллерийского орудия, выполненными военнослужащими Центрального военного округа с ювелирной точностью, была срезана фонтанная арматура горящей скважины с минимально возможного расстояния в 180 метров в ночных условиях. Работа артиллеристов так же помогла установить противовыбросовое оборудование для дальнейшей герметизации скважины и ликвидации пожара», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что при проведении спецоперации никто не пострадал: ни военные, ни гражданские лица.

Фото:structure.mil.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране