пятница, 24 ноября 2017
Кандидат в президенты Кыргызстана Бакыт Торобаев отказался от участия в предвыборной гонке в пользу  Омурбека Бабанова

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Одним меньше: кандидат в президенты КР Бакыт Торобаев отказался от гонки в пользу  Омурбека Бабанова

Одним меньше: кандидат в президенты КР Бакыт Торобаев отказался от гонки в пользу Омурбека Бабанова

06 октября 2017 14:40    Просмотров: 1471

Елена Короткова, © News-Asia

Число претендентов на пост президента страны в Киргизии уменьшилось еще на одного человека.  В разгар предвыборной агитации о своем решении покинуть ряды желающих сесть в президентское кресло заявил лидер партии «Онугуу-Прогрессс» Бакыт Торобаев. В пятницу, 6 октября, он подал соответствующее заявление в ЦИК КР.

Об этом стало известно во время встречи с жителями города Кочкор-Аты Джалал-Абадской области.

 - Почему я снял свою кандидатуру? Потому что я поддерживаю кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Мы объединились ради нашей страны, чтобы вместе развивать нашу с вами родину! Вам не надоела коррупция в нашей стране? Вы хотите, чтобы ваши дети продолжали устраиваться на государственную службу с помощью взяток после того, как вы дали им образование, вкладывали все силы и средства на обучение в школах, а потом в вузах? Или вы хотите, чтобы ваши дети в поисках лучшей жизни продолжали уезжать за рубеж, а вы каждый день беспокоились за них? - задался вопросами политик.

По его словам, принять решение в пользу Бабанова его заставила схожесть в программах, в желании бороться за новую жизнь и реформы в стране и за развитую республику в будущем.

- И я хочу бороться вместе с ним! Я тоже хочу лучшей жизни для киргизстанцев! Мы видим, что происходит в стране - ухудшение качества образования, медицинских услуг, безработица! Поэтому задумайтесь о своем будущем, не бойтесь никого и не обманывайтесь, делайте правильный выбор! Мы будем работать ради вас! - призвал Бакыт Торобаев.

Отметим, что Торобаев ранее заявил о идейной поддержке кандидата в президенты, в пользу которого отказался от участия в выборах под лозунгом «Бабанов-президент, Торобаев-премьер!».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Жакып Хан 15 октября 2017 16:56

Почему Бабанов когда работал премьером не боролся с коррупцией?.

Другие новости

22 ноября 2017 13:07

Телибеков – Атамбаеву: «После ваших гневных заявлений моя жена начала демаркацию супружеской постели»

Общественник считает, что противостояние политиков негативно сказывается на жизни простых людей

08 ноября 2017 13:36

Астана – Женева: противопоставление некорректно

На днях в Астане завершился седьмой раунд переговоров по сирийскому урегулированию, начавшихся с января 2017 года при посредничестве России, Ирана и Турции. Одной из главных тем консультаций стало предложение Москвы продолжить межсирийский диалог на территории РФ, а именно – 18 ноября в Сочи

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

 Елена Короткова 

ОБЩЕЕ БОГАТСТВО

Кыргызстан и Казахстан отметили 10 лет сотрудничества в сфере трансграничных рек и обсудили вопросы относительно сбережения водных ресурсов

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ПОСИДЕЛКИ

С какой целью Атамбаев летал к Путину?

О стране