среда, 20 февраля 2019
Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

Послом США в Кыргызстане стал Дональд Лу

10 сентября 2018 13:44    Просмотров: 3580

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший четверг, 6 сентября, Сенат США утвердил кандидатуру Дональда Лу на пост посла в Кыргызстане. Дипломат уже работал в Бишкеке 12 лет назад – занимал должность замглавы дипмисии и запомнился тем, что негативно высказывался в адрес экс–президента Курманбека Бакиева.

Напомним, что должность посла США в КР оставалась вакантной с конца лета прошлого года, после завершения дипмиссии Шейлой Гуолтни. Кандидатуру Лу выдвинули весной этого года, большинством голосов Сенат ее одобрил. До вынесения вердикта о переводе, Лу занимал должность посла в Албании. С приездом в КР у него будет статус чрезвычайного и Полномочного посла.
Стоит отметить, что новоиспеченный посол уже знаком с Кыргызстаном – с 2003 по 2006 год он занимал должность заместителя главы посольства. Кыргызстанцам он запомнился своими высказываниями в адрес экс – президента Курманбека Бакиева, когда озвучивал официальную позицию США по поводу сложившейся с приходом ко власти президента ситуации в стране.
В частности, Лу говорил политику о цветущей в КР преступности и предупреждал, что если государство не обратит на проблему внимания, то потенциальные инвесторы откажутся от своих намерений.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2019 12:58

Будем дружить: отношения КР и КНР волна антикитайских настроений не омрачила

По мнению дипломатов обеих государств, митинги и протестные акции - провокации в Кыргызстане не способны испортить двусторонних отношений с Китаем на высшем уровне

07 февраля 2019 18:16

Денис Бердаков : «В проекте ВНК ГЭС давно нет экономики – сплошная геополитика»

Визит в Кыргызстан Сергея Лаврова, главы МИД РФ, поставил точку в некоторых спорных вопросах кыргызско-российских взаимоотношений последнего времени. Однако по некоторым направлениям он создал почву для новых дискуссий

Обзоры

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране