суббота, 23 марта 2019
Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

10 января 2019 16:53    Просмотров: 2195

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан получил право на подготовку миротворцев для ООН. Соответствующие сертификаты и право подготовки миротворцев со всего мира на курсах «Защита гражданского населения» и «Штабные офицеры ООН» для участия в международных миротворческих операциях получил после подписания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа Казахстанский учебный центр «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ).

По информации МИД РК, КАЗЦЕНТ  - единственный в регионе полноправный член Международной ассоциации центров миротворческой подготовки. Его курсы готовят миротворцев к работе в многонациональных штабах в миссиях ООН как с помощью ознакомления с основами, принципами и задачами миротворческой деятельности, так и с основами защиты гражданского населения, разъяснения порядка и особенностей операций ООН по поддержанию мира. А многие выпускники КАЗЦЕНТа уже имеют в своем послужном списке  высокие должности в миротворческих миссиях по всему миру.

Отметим, что спрос на курсы миротворцев есть и в самой республике. В октябре 2018 года Казахстан впервые за свою историю смог собрать целую миротворческую роту из 120 военнослужащих в состав Временных сил ООН в Ливане.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2019 07:53

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России» - постоянно действующая система обучения членов и сторонников партии. Несмотря на историческую аллюзию в виде высших партийных школ КПСС, на самом деле, как считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это хороший знак для российской политической системы, по сути артикулирующий в хорошем смысле «рутинизацию» политической жизни.

21 марта 2019 13:59

Айсен Николаев: «Мы против преступности, какой бы национальности она ни была»

Глава Якутии заверил, что обстановка в Якутии стабильная, провокаторов, призывавших к межнациональной розни, арестовывают. А мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся в Якутии под его защитой так же, как и добросовестные предприниматели, и российские граждане

Обзоры

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

О стране