среда, 26 июня 2019
Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

10 января 2019 16:53    Просмотров: 2983

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан получил право на подготовку миротворцев для ООН. Соответствующие сертификаты и право подготовки миротворцев со всего мира на курсах «Защита гражданского населения» и «Штабные офицеры ООН» для участия в международных миротворческих операциях получил после подписания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа Казахстанский учебный центр «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ).

По информации МИД РК, КАЗЦЕНТ  - единственный в регионе полноправный член Международной ассоциации центров миротворческой подготовки. Его курсы готовят миротворцев к работе в многонациональных штабах в миссиях ООН как с помощью ознакомления с основами, принципами и задачами миротворческой деятельности, так и с основами защиты гражданского населения, разъяснения порядка и особенностей операций ООН по поддержанию мира. А многие выпускники КАЗЦЕНТа уже имеют в своем послужном списке  высокие должности в миротворческих миссиях по всему миру.

Отметим, что спрос на курсы миротворцев есть и в самой республике. В октябре 2018 года Казахстан впервые за свою историю смог собрать целую миротворческую роту из 120 военнослужащих в состав Временных сил ООН в Ливане.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2019 06:48

Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией

Запрет из указа для авиалиний начнет действовать с 8 июля. Более тысячи россиян оказались заперты в Грузии, их вывезут в ближайшее время. Тем же, кто из-за указа в страну не попадет, дают возможность вернуть деньги за купленные туры и билеты

21 июня 2019 13:12

Сын Чынгыза Айтматова требует извинений от посла Турции в КР за обвинение в связи с гюленистами

Экс-глава МИДа КР Аскар Айтматов не доволен «странным» отношением посла Турции в КР. Он обратился к послу с открытым письмом через СМИ

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

О стране