суббота, 19 января 2019
Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

10 января 2019 16:53    Просмотров: 1232

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан получил право на подготовку миротворцев для ООН. Соответствующие сертификаты и право подготовки миротворцев со всего мира на курсах «Защита гражданского населения» и «Штабные офицеры ООН» для участия в международных миротворческих операциях получил после подписания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа Казахстанский учебный центр «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ).

По информации МИД РК, КАЗЦЕНТ  - единственный в регионе полноправный член Международной ассоциации центров миротворческой подготовки. Его курсы готовят миротворцев к работе в многонациональных штабах в миссиях ООН как с помощью ознакомления с основами, принципами и задачами миротворческой деятельности, так и с основами защиты гражданского населения, разъяснения порядка и особенностей операций ООН по поддержанию мира. А многие выпускники КАЗЦЕНТа уже имеют в своем послужном списке  высокие должности в миротворческих миссиях по всему миру.

Отметим, что спрос на курсы миротворцев есть и в самой республике. В октябре 2018 года Казахстан впервые за свою историю смог собрать целую миротворческую роту из 120 военнослужащих в состав Временных сил ООН в Ливане.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2019 19:58

Посольство Киргизии в России возглавит бывший глава МИД республики

Отметим, что в Китае главой дипмиссии станет Канайым Бактыгулова, послом в Южную Корею отправят первого замминистра иностранных дел Динару Кемелову. А в США отправится экс-посол КР в РФ Болот Отунбаев.

26 декабря 2018 14:10

Главная заслуга Шавката Мирзиеева - в налаживании отношений с соседями по региону: итоги опроса

Несмотря на в целом положительную оценку его преобразований, 13% опрошенных посчитали Мирзиеева неудачным президентом, не сделавшим полезных шагов для Узбекистана на своем посту

Обзоры

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране