понедельник, 06 июля 2020
В Кыргызстане приступил к выполнению миссии новый посол РФ

/ ПолитикаRSS

Новый посол России в Кыргызстане начал работу

13 марта 2019 12:11    Просмотров: 2456

Елена Короткова, © News-Asia

Новый  посол Российской Федерации Николай Удовиченко приступил к своей миссии в Кыргызстане. В среду, 13 марта, он встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и вручил ему верительную грамоту, кроме того, лидер Кыргызстана обсудил с дипломатом грядущий визит президента РФ Владимира Путина, который состоится уже скоро - 28 марта.

Удовиченко был назначен на должность указом президента РФ в конце января 2019 года и сменил на этом посту Андрея Крутько, возглавлявшего дипмиссию РФ в КР почти 7 лет.

Отметим, что вместе с Удовиченко верительные грамоты главе КР вручили новые послы Китая, Италии, Чехии и Бенина. Сооронбай Жээнбеков, согласно информации пресс-службы президента КР,  во время беседы с каждым из дипломатов отметил, что республика придает большое значение двустороннему и многостороннему сотрудничеству по всем спектрам и направлениям, касающимся экономики, политики, туризма, образования, науки, технологий и других сфер, представляющих обоюдный интерес, с каждым из государств. В свою очередь, послы пообещали приложить к стимулированию и развитию сотрудничества - как двустороннего, так и многостороннего - все усилия. Помимо этого, с главой дипмиссии КНР в КР Ду Дэвэнь Жээнбеков обсудил визит лидера Китая Си Цзиньпина, который произойдет летом 2019 года.

Фото: пресс-служба МИД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 июня 2020 10:12

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

28 июня 2020 13:05

Китай против Индии: игра в принудительную дипломатию ради расширения границ

Китайские военные действия в Ладакхе поддерживаются и на дипломатическом уровне страны. Это так называемая принудительная дипломатия в лучшем и в худшем смысле этого слова. Резкий тон представителей китайского внешнеполитического ведомства в последние недели ясно показывает, что Пекин намерен добиваться своих стратегических целей всеми возможными средствами.

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».