суббота, 14 декабря 2019
Омурбек Бабанов уже летит в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Омурбек Бабанов уже летит в Кыргызстан

Омурбек Бабанов уже летит в Кыргызстан

09 августа 2019 11:01    Просмотров: 2916

Елена Короткова, © News-Asia

Омурбек Бабанов, главный соперник Сооронбая Жээнбекова на президентских выборах  в 2017 году  и один из оппонентов арестованного накануне экс-президента КР Алмазбека Атамбаева уже вылетел из Москвы в Бишкек. Накануне он заявил об этом намерении - еще до ареста Атамбаева, целью визита было озвучено прекращение конфликта и возвращение ситуации в правовое поле. Но, несмотря на арест Атамбаева, Бабанов билета не сдал. И вылетел рейсом Москва-Бишкек из аэропорта Шереметьево.

Несмотря на то, что ГКНБ КР сделал заявление - при возвращении Бабанова ждет уголовная ответственность. В его отношении возбуждено два уголовных дела. Первое -  по факту его выступления в микрорайоне «Амир-Тимур» в Оше, где он высказал необоснованные, провокационные по смыслу слова, находится на стадии следствия. Второе - по факту приготовления к насильственному захвату власти и к массовым беспорядкам - пока приостановлено. Экс-кандидат в президенты уже заявил о готовности сотрудничать со следствием по любым вопросам. Однако неизвестно, как отреагируют  сторонники Бабанова, долго ждавшие его возвращения на родину, на арест - возможно, в Бишкеке снова будет неспокойно.

Фото:архивное, источник - respublika-atajurt.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 08:02

В столице Кыргызстана зимой 2020 года проведут народный курултай

Если подавляющая часть делегатов подвергнет критике работу властей, то будет потребован роспуск парламента и отставка правительства

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране