суббота, 14 декабря 2019
Алмазбек Атамбаев арестован до 26 августа

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Алмазбек Атамбаев арестован до 26 августа

Алмазбек Атамбаев арестован до 26 августа

09 августа 2019 09:07    Просмотров: 1303

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Задержанного 8 августа в своей резиденции в селе Кой-Таш бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева водворят в СИЗО ГКНБ до 26 августа – соответствующее решение вынес Первомайский районный суд. Политик с выдвинутыми ему обвинениями не согласен, его адвокат не исключает возможности обращения в международные суды.

Так, по словам представителя Алмазека Атамбаева Сергея Слесарева, бывшего главу государства подозревают в коррупции. Адвокат добавил, что, возможно, последует обращение в Гаагский суд, так как «на граждан оказывается давление».

«Никто не предъявил никаких документов о задержании, в том числе о принудительном приводе. Обещали, что их представят сегодня. Никто не реагировал, что документы были подготовлены до вручения уведомления по подозрению по делу Азиза Батукаева. Моему подзащитному вручили это уведомление и сразу же избрали меру пресечения», - рассказал Слесарев журналистам.

Отметим, что это не единственное «громкое» задержание за сутки. Экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов также объясняется с правоохранителями. По информации зампреда СДПК Кундуз Жолдубаевой, Ниязова задержали по факту захвата в заложники спецназовцев. Сама Жолдубаева также была допрошена.

«На допросе сказала, что спецназовцев в заложники никто не брал, а наоборот, их спасли от разъяренной толпы. Меру пресечения Фариду Ниязову пока не избрали. Дело ведет следственное управление МВД» - пояснила она.

Сторонники Атамбаева с задержаниями и обвинениями не согласны. О своей готовности пойти на допрос в качестве свидетеля заявила Ирина Карамушкина.

«Если мне вручат повестку, я пойду, потому что хочу сказать все то, что говорит народ, и то, что я о них думаю», - отметила депутат.

Спустя какое-то время генеральный директор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников сообщил, что Карамушкину принудительно увезли на допрос из здания «Форума».

Фото:24.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 08:02

В столице Кыргызстана зимой 2020 года проведут народный курултай

Если подавляющая часть делегатов подвергнет критике работу властей, то будет потребован роспуск парламента и отставка правительства

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране