пятница, 06 декабря 2019
Первый государственный: президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Первый государственный: президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кыргызстан

Первый государственный: президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кыргызстан

27 ноября 2019 07:05    Просмотров: 907

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Посещение Кыргызстана проходит по приглашению президента республики Сооронбая Жээнбекова, лично встретившего высокого гостя в аэропорту. Визит Токаева является государственным - высшей формой визита, и доказательством прочных политических двусторонних отношений.

Главы соседних государств проведут обсуждение кыргызско-казахстанского сотрудничества, а также подпишут ряд документов, направленных на укрепление и расширение сотрудничества по ряду направлений - приграничное сотрудничество, транспорт, миграция, здравоохранение, образование. Так же Жээнбеков и Токаев впервые за пять лет проведут заседание Высшего Межгосударственного Совета Кыргызстана и Казахстана.

А завтра, 28 ноября, они примут участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Вместе с главами Беларуси, Российской Федерации, Таджикистана и Армении они обсудят ряд вопросов совершенствования международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности, выдвинутые по инициативе кыргызской стороны. В целом же на повестке сессии будет обсуждаться 21 вопрос: не только коллегиально, но и в рамках двусторонних встреч.

Материалы по теме:

Казахстану предрекли политический «кыргызский синдром»

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 07:26

Вот и внуки пошли – все опять повторится сначала…

14 декабря, практически перед «прямой линией» Президента России Владимира Путина, КПРФ собирается провести публичную акцию по защите губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Видимо таким экстравагантным способом коммунисты, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, решили ответить на недавний съезд «Единой России» и тоже начать подготовку к выборам в 2021 году.

28 ноября 2019 12:38

Россия приняла у Кыргызстана эстафету председательства в ОДКБ

Президент РФ Владимир Путин поздравил республику с успешным проведением года председательства и пообещал продолжить не только стратегическое партнерство внутри объединения, но и продвигать его на международном уровне

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране