суббота, 08 августа 2020
Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

29 июня 2020 10:12    Просмотров: 1583

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

Непал

В своем докладе Департамент разведки Непала обвинил (ноябрь 2019 года) Китай в посягательстве на непальские земли в северных районах Хумла, Расува, Синдхупальчук и Санкхувасабха, добавив, что Непал потеряет несколько сотен гектаров земли из-за китайского вторжения и односторонней деятельности по насыпи. Доклад вызвал антикитайские протесты в различных частях Непала. Точно так же в недавнем твите китайская глобальная телевизионная сеть заявила (май 2020 года), что вся гора Эверест является частью Китая. Хотя позже он удалил твит, Китай в одностороннем порядке инициировал учения по измерению высоты Эвереста, а также установил телекоммуникационное оборудование для предоставления услуг 5G на нем.

Бутан

Китай продолжает свою наступательную и дорожно-строительную деятельность в секторе Доклам бутано-китайской границы. Имели место аналогичные случаи таких посягательств, строительных работ и случаев, когда китайские патрули запугивали бутанских скотоводов, запрещая им доступ к пастбищам в пределах бутанской территории в других секторах бутано-китайской границы.

Южно-Китайское Море

Китай имеет островные и морские пограничные споры с Тайванем, Брунеем, Индонезией, Малайзией, Филиппинами и Вьетнамом в Южно-Китайском море и его расширении. Споры включают острова, рифы, банки и другие объекты в Южно-Китайском море, включая редкие острова (с Вьетнамом/Филиппинами/Малайзией/Брунеем/Тайванем), Парасельские острова (Вьетнам), мелководье Скарборо (Филиппины) и Тонкинский залив (Вьетнам). Кроме того, Китай претендует на весь Тайвань и контролируемые им острова. Китай хочет получить исключительный контроль над регионом, в котором мировая торговля оценивается в 3,5 трлн долларов США, и таким образом китайские претензии распространятся на весь регион и затронут многие другие страны.

Восточно-Китайское Море

Китай имеет споры об исключительной экономической зоне с Северной Кореей, Южной Кореей и Японией в Желтом море (Северная Корея/ Южная Корея) и Восточно-Китайском море (Южная Корея/ Япония). Кроме того, Китай претендует на острова Сенкаку/ Дяоюйдао Японии. В этом регионе снова наблюдается огромная внутрирегиональная и глобальная торговля, а претензии Китая распространятся на весь регион и затронут многие другие страны за пределами непосредственного региона.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2020 15:17

США и Япония будут бороться с Китаем за архипелаг Сенкаку

В 2020 году Китай после начала пандемии активизировал свои территориальные претензии не только в Южно-Китайском море, но и в Восточно-Китайском море

06 августа 2020 18:56

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

Обзоры

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Елена Короткова 

В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ...

Как спичрайтеры президента Кыргызстана подготовили для него обращение к согражданам, вызвавшее злобу и ненависть

О стране