вторник, 22 сентября 2020
В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

09 сентября 2020 12:02    Просмотров: 2844

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

Эти данные приводят в ЦИК с отсылкой на специалистов Главного управления информационных технологий  МВД и Верховного суда республики. Они проанализировали данные всех 1912 кандидатов от 15 политпартий и обнародовали сведения об их проблемах с законом. Выяснилось, что никогда их не имел только 1641 претендент на кресло в ЖК.

У 271 кандидата в депутаты же были проблемы с законом в прошлом. У 221 из них погашена судимость, 26 человек находились под судом, но их оправдали. Еще 5 кандидатов в депутаты были привлечены к ответственности по нормам Административного кодекса. Это не влечет судимости, но такой факт способен подпортить политическую биографию. 50 кандидатов еще не имеют на руках решения суда о своей участи. А у 19 потенциальных будущих нардепов уголовные дела находятся в судах на стадии рассмотрения и не имеют решения.

В лидерах по числу кандидатов с погашенной судимостью партия «Мекеним Кыргызстан»: в ее списках их 29. Второе место делят «Биримдик» и «Мекенчил» (по 24 человека в каждой), третье у «Мекен Ынтымагы», «Ата Мекен» и «Республики» (по 18 человек в каждой). Меньше всех таких кандидатов – в «Политической партии Ветеранов войны в Афганистане и Участников других локальных боевых конфликтов» (5 человек) и в «Реформе» (3 человека).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 20:44

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

Фаромуз Иргашов и Саидджафар Усмонзода не набрали нужного количества подписей избирателей для регистрации в ЦИК. Сейчас на кресло президента претендует пять человек, включая действующего президента Эмомали Рахмона

14 сентября 2020 18:20

Глава МИД Китая пригрозил чешскому спикеру расплатой за поездку на Тайвань

Милош Выстрчил вместе с делегацией Чехии прибыл на остров и пообещал открыть непризнанному государству окно в Европу через Чехию. После чего Ван И пообещал, что политик за это вынужден будет «заплатить высокую цену».

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране