вторник, 22 сентября 2020
Двух кандидатов в президенты Таджикистана отказались регистрировать в ЦИК

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

15 сентября 2020 20:44    Просмотров: 1855

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане продолжается подготовка к президентским выборам, которые пройдут 11 октября.  Помимо действующего президента Эмомали Рахмона, кандидатуру которого выдвинули представители Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и Народной Демократической партии, побороться за кресло президента собирались еше шестеро кандидатов. Двум из них ЦИК РТ уже отказала в регистрации. По предварительным данным, они не будут опротестовывать это решение.

Основанием для отказа в регистрации самовыдвиженцу Фаромузу Иргашову и кандидату от  Демократической партии Таджикистана Саидджафару Усмонзода стала их невозможность собрать подписи среди  5% таджикистанцев, имеющих право голоса, в свою подержку (не менее 260 тыс человек). Остальные пятеро кандидатов справились с задачей и были зарегистрированы. Соревноваться с Эмомали Рахмоном будут Миродж Абдуллоев от Компартии РТ, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии Таджикистана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2020 18:20

Глава МИД Китая пригрозил чешскому спикеру расплатой за поездку на Тайвань

Милош Выстрчил вместе с делегацией Чехии прибыл на остров и пообещал открыть непризнанному государству окно в Европу через Чехию. После чего Ван И пообещал, что политик за это вынужден будет «заплатить высокую цену».

09 сентября 2020 12:02

В каждой из партий Кыргызстана, идущих на выборы, есть судимые

В целом же число кандидатов в созыв № 7, имевших проблемы с законом, достигает 15%

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране