пятница, 23 октября 2020
Двух кандидатов в президенты Таджикистана отказались регистрировать в ЦИК

/ ПолитикаRSS

В Таджикистане за кресло президента будут бороться пять кандидатов вместо семи

15 сентября 2020 20:44    Просмотров: 2365

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане продолжается подготовка к президентским выборам, которые пройдут 11 октября.  Помимо действующего президента Эмомали Рахмона, кандидатуру которого выдвинули представители Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и Народной Демократической партии, побороться за кресло президента собирались еше шестеро кандидатов. Двум из них ЦИК РТ уже отказала в регистрации. По предварительным данным, они не будут опротестовывать это решение.

Основанием для отказа в регистрации самовыдвиженцу Фаромузу Иргашову и кандидату от  Демократической партии Таджикистана Саидджафару Усмонзода стала их невозможность собрать подписи среди  5% таджикистанцев, имеющих право голоса, в свою подержку (не менее 260 тыс человек). Остальные пятеро кандидатов справились с задачей и были зарегистрированы. Соревноваться с Эмомали Рахмоном будут Миродж Абдуллоев от Компартии РТ, Рустам Латифзода от Аграрной партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии Таджикистана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:03

Сооронбай Жээнбеков добровольно сложил с себя полномочия Президента

Сегодня, 16 октября, Сооронбай Жээнбеков на заседании Жогорку Кенеша официально объявил о добровольном сложении с себя полномочий Президента Кыргызской Республики. В своем выступлении вкратце рассказал о своей деятельности за трехлетний срок, в течении которых он занимал пост Главы государства.

15 октября 2020 10:20

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, чтобы спасти страну

Он сказал, что не хочет остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. И призвал Садыра Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы и не раскалывать страну

Обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

 Александр Кацев 

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны