понедельник, 25 января 2021
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

11 января 2021 08:29    Просмотров: 1563

Сообщается, что состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с новым руководителем Кыргызстана Садыром Жапаровым.

«Касым-Жомарт Токаев поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах, отметив, что итоги голосования являются свидетельством всенародной поддержки предложенной им программы по дальнейшему укреплению государственности и обеспечению устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана. Президент Казахстана выразил твердую приверженность курсу на дальнейшее развитие сотрудничества с братским Кыргызстаном в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, что отвечает коренным интересам народов наших стран», - говорится в сообщении пресс-службы Президента Казахстана.

Садыр Жапаров поблагодарил Касым-Жомарта Токаева и весь казахстанский народ за неизменную поддержку Кыргызской Республики в ее стремлении к стабильному и созидательному развитию.
Президенты подтвердили готовность к совместной работе по всему спектру двусторонней повестки дня, выразили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках международных организаций.

«Касым-Жомарт Токаев пригласил Садыра Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом. Кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит в Казахстан. Он также поздравил Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением парламентских выборов. Президент Казахстана пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 января 2021 09:05

Сегодня в Кыргызстане и Казахстане проходят выборы

Бишкек выбирает президента а Астана депутатов в парламент.

08 января 2021 14:24

Индия пытается избежать эскалации приграничных конфликтов с Пекином

На самом деле Китай нервничает из-за Индии и ее выгодного географического положения в Индо-Тихоокеанском регионе. Он знает, что Индия при поддержке США перекроет Малаккский пролив, самый оживленный морской путь в мире, через который Китай экспортирует и импортирует большинство товаров.

Обзоры

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

О стране