четверг, 25 февраля 2021
Кыргызстан рискует потерять многие объекты в случае невыплаты госдолга

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Кыргызстан рискует потерять многие объекты в случае невыплаты госдолга

Кыргызстан рискует потерять многие объекты в случае невыплаты госдолга

16 февраля 2021 14:49    Просмотров: 1023

В пресс-службе президента Садыра Жапарова прокомментировали его заявление, что Кыргызстан рискует потерять многие объекты в случае невыплаты госдолга.

Ранее Жапаров в интервью одному из информагентств заявил, что экс-глава государства Алмазбек Атамбаев подписал соглашения по госдолгу, из-за которых Кыргызстан может лишиться многих объектов.

В пресс-службе не стали уточнять, о каких именно объектах и кредитных соглашениях идет речь.

- Во время Атамбаева бралось много внешних кредитов, в том числе из Китая и других стран. На сегодня, если те отдельные договоры, которые были подписаны обоюдно, мы не выполним, не погасим кредиты, объекты могут перейти той стороне, которая выдавала деньги. Это очень крупные объекты. Президент выразил уверенность, что, несмотря на сложности, средства будут найдены, кредиты погасят вовремя, а объекты не будут никому переданы, - сказала пресс-секретарь президента Галина Байтерек, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.

По данным на конец 2020 года, внешний долг КР составляет 4 миллиарда 850 миллионов 730 тысяч долларов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

17 февраля 2021 18:46

Кубанычбек Жумалиев, депутат Жогорку Кенеша обращается с открытым письмом к Президенту

4 февраля 2021 года по досудебному расследованию сотрудника ГКНБ КР Нурмата Мамбетакунова Первомайский суд принял в отношении меня меру пресечения в виде ареста и содержание в СИЗО ГКНБ КР до 4 апреля.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

О стране