пятница, 13 декабря 2019
В Казахстане и России прекращена работа посольств Израиля

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В Казахстане и России прекращена работа посольств Израиля

В Казахстане и России прекращена работа посольств Израиля

31 октября 2019 06:35    Просмотров: 1601

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сотрудники посольства Израиля в Москве и Нур-Султане сообщили о прекращении работы дипмиссий. Входы в здания закрыты для посетителей, услуги предоставляться также не будут. Сообщается, что прекращение работы вызвано забастовкой израильских дипломатов. Информация о прекращении работы посольств появилась на официальном сайте МИДа. Отмечено, что причиной стало решение министерства финансов Израиля нарушить ранее достигнутые договоренности и «применить в одностороннем порядке к посланникам Израиля за границей процедуру, меняющую давно установленный порядок».

Решение, которое парализовало работу посольств, заключается в сокращении расходов сотрудников МИДа и других ведомств, работающих за границей. Отмечается, что Минфин решил взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями.

«Мы работаем постоянно и ежедневно над укреплением международного статуса и мощи государства Израиль. К сожалению, министерство финансов не оставило нам иного выбора, поскольку его действия наносят ущерб необходимым для успеха этой работы средствам и инструментам. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен уже в самое ближайшее время», - заключили в израильском МИДе.

Сообщается, что посольства Израиля приостановили работу и в других странах.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

06 декабря 2019 15:10

Экс-премьер Кыргызстана Сапар Исаков осужден на 15 лет

У бывшего премьера конфисковали имущество, забрали дипломатический ранг, орден «Манас», и право занимать государственные должности сроком на 3 года

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране