пятница, 13 декабря 2019
Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Межафганская встреча на территории Китая  может пройти в конце недели

Межафганская встреча на территории Китая может пройти в конце недели

05 ноября 2019 14:25    Просмотров: 1514

Елена Сташкина, © News-Asia

Один из городов Китая может принять переговоры между официальным Кабулом и членами запрещенного в России и ряде стран мира движения «Талибан» уже к концу этой недели. Плановое мероприятие, которое должно было пройти в конце октября 2019 года, было перенесено на неопределенный срок по причине разногласий сторон.

Как сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) со ссылкой на свои персональные источники, знакомые с ситуацией, встреча может пройти в конце недели, 8 ноября. И талибы, и представители афганского правительства уже заявили о готовности сесть за стол переговоров на нейтральной площадке. Однако в Кабуле не дают информацию о дате встречи и потенциальном месте преговоров во избежание провокаций и терактов. Неизвестно и о том, кто точно будет в составе делегации, что вызывает недовольство в афганских политических кругах: есть опасения в некомпетентности участников переговоров. Пока известно лишь, что список делегатов еще не утвержден.

«Афганское правительство работает над подготовкой надлежащего списка участников конференции в Китае», - цитирует АфТАГ пресс-секретаря Министерства по вопросам мира ИРА Наджию Анвари.

Фото: polit-asia.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 07:49

Ветераны МВД Кыргызстана выступили в защиту Алмазбека Атамбаева

В открытом письме к Сооронбаю Жээнбекову они просят отправить в отставку глав ГКНБ и МВД, возбудить против них уголовные дела. А так же пересмотреть на предмет законности арест экс-президента Алмазбека Атамбаева - по их мнению, даже лишенный неприкосновенности, он не должен быть задержан

06 декабря 2019 15:10

Экс-премьер Кыргызстана Сапар Исаков осужден на 15 лет

У бывшего премьера конфисковали имущество, забрали дипломатический ранг, орден «Манас», и право занимать государственные должности сроком на 3 года

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране