воскресенье, 24 января 2021
М и Ж в региональной политике — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

/ ПолитикаRSS

М и Ж в региональной политике

25 октября 2020 19:06    Просмотров: 2733

Андрей Русаков, © News-Asia

На днях супруга губернатора Челябинской области Алексея Текслера Ирина открыла выставку «Сокровища Востока в собрании Музеев Московского Кремля». И это далеко не первое мероприятие, инициативу в проведении которого берет на себя «первая леди» региона. По мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, данный уникальный образец публичной политики значительно укрепляет  образ самого губернатора. Определенная  открытость семейной жизни и личных отношений добавляет доверия и   интереса со стороны жителей области и к политическим решениям Алексея Текслера. И, откровенно говоря, жаль, что это, похоже, один из немногих примеров среди современного губернаторского корпуса:

- С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений. Только за недавнее время Алексей Текслер и его супруга высадили кедры в Литературном сквере возле Публичной библиотеки Челябинска – подарок садоводов Чувашии. Вместе они  открыли  и театральный сезон просмотром спектакля «Как слониха упала с неба»    в отреставрированном за 220 миллионов рублей молодежном театре. А в это время их сын Михаил был на футбольной тренировке. А если муж на работе или занят делами компанию Ирине Текслер всегда готова составить и другая знаковая леди региона – мэр Челябинска Наталья Котова.  Именно по их совместной инициативе почетными гражданами Челябинска стали не традиционные для горожан представители крупного бизнеса, а скульптор, народный художник РФ Вардкес Авакян и бывший руководитель всей челябинской милиции, генерал-лейтенант Юрий Луконин. При этом Ирина Текслер и Наталья Котова вместе приехали к 88-летнему художнику в мастерскую и вручили памятный знак.  А резиденция губернатора Челябинской области перестала быть чисто бюрократическим местом благодаря проведенному Ириной Текслер при участии вице-губернатора Ирины Гехт, члена Совета Федерации Маргариты Павловой и других знаковых персон приему в честь Дня учителя для одаренных детей и их наставников. А сейчас вот дошла очередь и до презентации сокровищ Московского Кремля. Как бы то ни было,  эта активная деятельность «первой леди» региона выигрышно дополняет имидж самого Алексея Текслера. В конце концов, все видят, что губернатор, как и его избиратели,  ходит в театр, занимается детьми и делает много других семейных обязанностей. А его супруга не довольствуется «теневой ролью» жены известного человека, а активно участвует в гуманитарных проектах на благо региона. Надо сказать и о том, что данная традиция, к сожалению, является едва ли не единственным примером среди всего российского губернаторского корпуса. А ведь даже с прагматической точки зрения, это один из инструментов создания доверия и к политическим решениями первого лица региона.  У политики есть не только мужское, но и женское лицо. И еще неизвестно какое из них приятнее видеть населению. 

   
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 января 2021 08:29

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров первый визит совершит в Казахстан

Сообщается, что состоялся телефонный разговор главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева с новым руководителем Кыргызстана Садыром Жапаровым.

10 января 2021 09:05

Сегодня в Кыргызстане и Казахстане проходят выборы

Бишкек выбирает президента а Астана депутатов в парламент.

Обзоры

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.