воскресенье, 05 декабря 2021
Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

Народный репортер

Напишите нам

/ TуризмRSS

Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

Казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте

08 сентября 2021 09:50    Просмотров: 14546

Теперь казахстанцы могут посетить Петру во время отдыха в Египте. Об этом рассказала директор турфирмы “Поедем!” Жания Касымова.

«Между странами было создано специальное соглашение. Благодаря нему казахстанцы могут посетить красивый город Петра. Это одно из привлекательных мест Иордании. Туристам предлагают экскурсионный тур. Пересечь границу можно на пароме и автобусе. В среднем путь занимает около 6 часов. Перед поездкой необходимо сделать ПЦР тест. Его нужно пройти в течение 72 часов до въезда в страну. Дети до 5 лет от такой процедуры освобождаются», - отметила Касымова.

Перед пересечением границы с Иорданией туристам необходимо будет оплатить стоимость еще одного теста. Он сдается сразу по прибытию. По нему гостям страны выдают QR-код, который разрешает въезд в город.

По словам Касымовой, это уникальная возможность посетить еще одну страну во время отдыха. Из Турции популярны туры в Израиль, поэтому у Иордании есть шанс стать посещаемой страной за счет туристов.
Несмотря на то, что это новое и необычное направление для казахстанцев, экскурсионное направление вызывает интерес у туристов.

В стоимость экскурсии будут включены все таможенные сборы, транспортное обслуживание, входные билеты, обед, услуги гидов в Египте и Иордании, страховка.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2021 09:56

Власти Туркменистана взяли под контроль «Врата ада»

Достопримечательность оцепила полиция, посетить ее могут только туристы после разрешения, полученного в Государственной туристической корпорации «Туркменсыяхат».

15 ноября 2021 16:17

Turkish Airlines возобновляет рейсы в Стамбул на новогодние праздники

Стамбул — популярное у уральцев направление для отдыха вне зависимости от сезона.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране