пятница, 21 января 2022
В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк

30 ноября 2021 11:11    Просмотров: 7995

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана сообщило о том, что в республике появится мясной халал-парк. Проект финансируется ИБР и Исламской корпорацией по развитию частного сектора в Кыргызстане, сумма гранта только на разработку технико-экономического обоснования проекта составляет 390 690 долларов США.

Халал-парк будет промышленной зоной с необходимыми ресурсами для реализации стандартов халал-индустрии: племенные заводы, откормочные площадки скота, карантинные блоки для предубойного ветеринарного осмотра, морозильные камеры для мясной и молочной продукции, цеха по переработке шкуры и шерсти и производственные цеха.

В его создании Кыргызстану поможет Малайзия. Консорциум Kyrgyz-Malaysian Corporation, Halnex, CSQ-Law Advocates and Solicitors представили накануне первоначальный отчет о своей работе представителям Минэкономкоммерции, ГУ «Центра по развитию халал-индустрии» при министерстве, экспертам из Малайзии, представителям управления технического регулирования и метрологии. До 3 декабря партнеры объедут регионы Кыргызстана для осмотра и анализа потенциальных мест размещения халал-парка.

«По итогам визита делегации будет подготовлен отчет по определению конфигурации, приемлемые для проекта с рекомендациями в отношении размера и формы, оценки и выборки местоположения, правила пользования участком и генеральный план, требования к модернизации для выбранных мест размещения инфраструктурных сетей, экологическая оценка высокого уровня и финансовый анализ», – сообщили в Минэкономкоммерции.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 января 2022 19:00

«Газовый бунт» в Казахстане. Бизнес Казахстана пострадал на более чем 103 млн долларов США

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» подсчитала предварительный ущерб. В национальной валюте это 45 млрд тенге. И это не окончательная цифра: доступа на часть объектов у предпринимателей еще нет, и не все пострадавшие зафиксировали ущерб и обратились в НПП.

04 января 2022 08:27

Китай завладел половиной мировых запасов продовольствия

Китаю удалось накопить более половины мировых запасов кукурузы и других зерновых, что привело к резкому росту цен по всей планете.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране