суббота, 28 мая 2022
Российские корабелы заканчивают строительство 140-метрового танкера "Джейхун" для Туркмении — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Российские корабелы заканчивают строительство 140-метрового танкера

Российские корабелы заканчивают строительство 140-метрового танкера "Джейхун" для Туркмении

09 августа 2010 15:03    Просмотров: 10199

На верфи судостроительного завода "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде завершается строительство 140-метрового танкера "Джейхун" класса река-море. В настоящий момент на постройке судна закончено формирование корпуса, установлены двигатели и системы жизнеобеспечения. Торжественный спуск танкера на воду ожидается в конце августа – начале сентября нынешнего года.

"Джейхун" стоимостью 17 млн. долл. США станет третьим судном в торговом флоте Туркменистана, построенным российскими корабелами. Напомним, в прошлом году в морском порту города Туркменбаши пришвартовались два первых крупнотоннажных судна, способных перевозить одновременно 6 видов нефтепродуктов. Танкеры "Сумбар" и "Хазар" были построены по заказу Туркменистана на верфях завода "Красное Сормово" на общую сумму 31 млн. долл. США.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

Сегодня 09:22

Сладкий кризис: Кыргызстан получит от ЕЭК 105 тыс. тонн сахара и сахара-сырца

В Бишкеке и других городах Кыргызстана в последние дни начал снова дорожать обычный сахар – цены дошли до 100 сомов за килограмм.

26 мая 2022 16:29

Казахстан и Кыргызстан откроют торгово-логистический комплекс в приграничье

Капсулу в районе приграничных КПП «Ак-Тилек» и «Кара-Суу» с кыргызской стороны заложили во время официального визита президента Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране