воскресенье, 23 января 2022
USAID выделит Таджикистану в течение последующих трёх лет более $1,1 млн. на борьбу с трафиком людей — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

USAID выделит Таджикистану в течение последующих трёх лет более $1,1 млн. на борьбу с трафиком людей

USAID выделит Таджикистану в течение последующих трёх лет более $1,1 млн. на борьбу с трафиком людей

10 августа 2010 16:14    Просмотров: 8106

Трафик людей остается актуальной проблемой для РТ, За последние пять в Таджикистане была оказана помощь в репатриации, реабилитации и реинтеграции более 250 жертвам трафика. Об этом сообщил глава межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми при правительстве РТ Абдусаттор Раджабов на пресс-конференции 10 августа.

При поддержке посольства США в Таджикистане и Международной организации по миграции строится национальный центр тренинга для подготовки квалифицированных специалистов в сфере борьбы с торговлей с людьми.

На пресс-конференции также было отмечено, что при поддержке миссии МОМ в Таджикистане открыты два специализированных приюта для жертв торговли людьми: один в Душанбе - для взрослых и в Худжанде - для детей.

По данным заместителя министра внутренних дел республики Шарифа Назарова, в настоящее время разыскиваются 10 человек, подозреваемых в причастности к трафику людей, а в первом полугодии этого года в расследовании находилось пять уголовных дел данной категории. Замглавы МВД подчеркнул, что преступления, связанные с торговлей людьми, совершаются организованными преступными группировками, имеющие транснациональные связи.

Назаров также  сообщил, что в первом полугодии этого года из Объединенных Арабских Эмиратов были возращены на родину четыре гражданина Таджикистана, которые в силу обстоятельств оказались жертвами торговли людьми.

По его словам, основными странами, куда торговцы людьми отправляют своих жертв, до сих пор являются Объединенные Арабские Эмираты, Турция и Иран. В качестве транзитных зон отправки являются Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан и Россия.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2022 11:45

В России принят закон о пожизненном заключении для педофилов

Его будут применять к педофилам-рецидивистам, либо в случае, если от действий обвиняемого пострадали два и более ребенка. Кроме того, наказание планируют ужесточить и для тех, кто совершил насилие над детьми, пользуясь своим положением.

15 января 2022 09:54

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране