пятница, 27 мая 2022
За 14 месяцев объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

За 14 месяцев объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос

За 14 месяцев объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос

12 августа 2010 11:13    Просмотров: 9170

По сообщению таможни города Харбин, в первом квартале 2010 года объем экспорта из провинции Хэйлунцзян в Россию вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 14 месяцев с января 2009 года объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые вырос.

Провинция Хэйлунцзян граничит с пятью областями России. Она является «опорным пунктом» в экономическом и торговом сотрудничестве с Россией. Под влиянием мирового финансового кризиса и неоднократного изменения торговой политики России, в 2009 году общий объем внешней торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией снизился на 49,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. первые два месяца 2010 года темпы снижения торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией замедлились, но все равно снизились на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте объем импорта и экспорта провинции Хэйлунцзян составил 1,47 млрд. долларов США, что на 29,7% было больше, чем в прошлом году. Этот показатель в определенной степени способствовал росту взаимной торговли. По данным таможни за первый квартал, торговля между провинцией Хэйлунцзян и Россией впервые выросла с 2009 года. За первые три месяца торговля между сторонами составила 1,4 млрд. долларов США, в частности, импорта из России составил 650 млн. долларов США, что на 95,8% больше, чем в прошлом году. А экспорт в Россию составил 750 млн. долларов США, что на 28,1% меньше, чем в прошлом году. В первом квартале Россия вышла на первое место как партнер провинции Хэйлунцзян в торговле.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2022 16:29

Казахстан и Кыргызстан откроют торгово-логистический комплекс в приграничье

Капсулу в районе приграничных КПП «Ак-Тилек» и «Кара-Суу» с кыргызской стороны заложили во время официального визита президента Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

14 мая 2022 16:07

Повышен размер пособий отдельным категориям уязвимых слоев населения

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об усилении государственной поддержки отдельным категориям уязвимых слоев населения».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране