воскресенье, 05 декабря 2021
Таджикистан импортировал 90 млн. кубометр природного газа — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Таджикистан импортировал 90 млн. кубометр природного газа

Таджикистан импортировал 90 млн. кубометр природного газа

02 августа 2010 16:53    Просмотров: 16414

Суммы, внесенной в качестве предоплаты для импорта природного газа из Узбекистана, хватит до конца текущей недели. Об этом «Авесте» сообщили в ОАО «Таджиктрансгаз». По словам источника, в настоящее время импорт объем газа из соседней республики составляет 25 тыс. кубических метров в сутки на сумму $144 тыс. Из них 22 тыс. куб.м идет по южному направлению в основном для обеспечения деятельности алюминиевого завода и предприятия «Таджикцемент». «Именно этими предприятиями в июле месяце были выделены средства в размере $2 млн. для осуществления предоплаты», - сказал источник. В «Таджиктрансгазе» также отметили, что нынешний объем импорта газа пока позволяет в небольших объемах обеспечить природным газом газозаправочные станции с целью поддержки пассажирского транспорта и техники коммунальных служб. «Газозаправочные станции обеспечиваются газом при условии, что каждые десять дней будут показывать квитанции об оплате полученного ими «голубого топлива», - пояснил источник. По данным Агентства по статистике Таджикистана, в первом полугодии импорт природного газа составил импорт газа 90 млн. куб.м на сумму $20,5 млн. Этот показатель меньше показателя за аналогичный период 2009 года по стоимости на 35,7%, или на $11,4, а по объему на 32,4%, или на 43,1 млн. куб.м.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2021 06:01

Кыргызстан докупает у Казахстана еще 247 вагонов угля

Топливо поступит с разреза «Шабыркуль» в ближайшее время. Его будут продавать по строго фиксированным ценам в пяти городах Чуйской области.

21 ноября 2021 15:58

Кыргызстан запустит госпрограмму по поддержке женского предпринимательства

О помощи со стороны государства стало известно на конференции во Всемирный день женского предпринимательства, где собрались более 400 предпринимательниц со всего Кыргызстана. Программа будет длиться с 2022 по 2026 годы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране