воскресенье, 05 декабря 2021
В Согде выявлены лучшие производители меда и бахчевых — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

В Согде выявлены лучшие производители меда и бахчевых

В Согде выявлены лучшие производители меда и бахчевых

02 августа 2010 16:55    Просмотров: 11509

Порядка 120 тонн дыни и тыквы было представлено на празднике дыни и тыквы в воскресенье в административном центре Согдийской области городе Худжанде. Как сообщили «Авесте» в администрации Согда, в празднике приняли участие представители сельского хозяйства 9 городов и районов области, представившие 20 сортов дыни и тыквы. По словам источника, представители 11 районов Согда приняли участие в празднике меда, на котором было выставлено 35 тонн этого продукта. «В соответствие с госпрограммой развития пчеловодства на 2005-2010 годы производство меда в области возрастает с каждым годом. В 2009 году пчеловоды произвели 1 тыс. 60 килограмм меда, и довели количество пчелосемей до 56 тыс.», - сказал источник. По его словам, первые три места за лучшие сорта дыни получили труженики районов Спитамен, Мастчох и Зафаробод. «Победителями конкурса на лучший мед признаны пчеловоды Бабаджаногафуровского и Шахристанского районов, а также ассоциации пчеловодов города Худжанд», - заключил источник.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2021 06:01

Кыргызстан докупает у Казахстана еще 247 вагонов угля

Топливо поступит с разреза «Шабыркуль» в ближайшее время. Его будут продавать по строго фиксированным ценам в пяти городах Чуйской области.

21 ноября 2021 15:58

Кыргызстан запустит госпрограмму по поддержке женского предпринимательства

О помощи со стороны государства стало известно на конференции во Всемирный день женского предпринимательства, где собрались более 400 предпринимательниц со всего Кыргызстана. Программа будет длиться с 2022 по 2026 годы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране