воскресенье, 19 ноября 2017
В Канте стартовала спартакиада среди лицеев Чуйской области, в церемонии приняли участие военные городской авиабазы

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Военные базы в Канте открыли спартакиаду среди лицеев Чуйской области

Военные базы в Канте открыли спартакиаду среди лицеев Чуйской области

05 октября 2017 15:47    Просмотров: 1232

Елена Короткова, © News-Asia

В Канте стартовала спартакиада среди лицеев восточной зоны Чуйской области. В церемонии открытия приняли участие и российские  военнослужащие с авиабазы «Кант».

Они выступили в качестве почетных гостей-меценатов: благодаря им у команды учащихся 25-го лицея, участвующей в соревнованиях, появилась военная форма для выступления в различных армейских дисциплинах. Традиционно в программе ежегодных соревнований - прохождение торжественным маршем, исполнение строевой песни, выполнение строевых приемов на месте и в движении, выход из строя и постановка в строй, подход и отход к начальнику, подтягивание на перекладине, бег 100 метров, эстафета, метание гранаты, одевание противогаза на время.

 - Данные соревнования проводятся ежегодно, учащиеся показывают навыки, полученные на занятиях по допризывной подготовке, в результате которых определяется победитель и начинает готовиться к республиканским соревнованиям,  - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 25 Людмила Жукова. - Руководство 25-го лицея благодарит российских военных за оказанную помощь в подготовке и пошиве военной формы для команды учащихся.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2017 14:35

«Легких» сигарет в России больше не будет

В России запретили размещать на пачках сигарет надписи «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие»

13 ноября 2017 17:30

Российские стриптизерши планируют попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Девушки поместят в торт рекордное количество работниц

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

 Артём Хегай 

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОБЛОЖКЕ

С 7 по 11 сентября в Москве состоялась Международная книжная выставка-ярмарка, которая традиционно проводится на ВДНХ с 1977 г.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.