пятница, 20 апреля 2018
Антитабачный закон в России хотят ужесточить

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Минздрав России против курения возле домов

Минздрав России против курения возле домов

17 октября 2017 13:25    Просмотров: 2627

Елена Иванченко, © News-Asia

Министерство здравоохранения РФ одобрило инициативу запретить дымить на расстоянии менее чем 10 метров от жилых домов. Законопроект внесли в Госдуму 29 июня нынешнего года, однако дата первого чтения пока не назначена.

Ранее сенаторы предложили запретить гражданам курить в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе, на расстоянии менее 10 метров от входа в подъезды многоквартирных домов. Минздрав согласовал проект без поправок, и  отправил его на согласование в другие министерства и ведомства, сообщает газета «Известия». Однако в законопроекте нет конкретики, на какие именно помещения общего пользования распространяется норма. Непонятно и как определили расстояние, на котором действует запрет – 10 метров от вдоха в дома. Эксперты отметили, что соблюдение предложенных правил сложно будет контролировать, и заниматься этим никто не будет.

Напомним, что антитабачный закон, действует в России с 2013 года и запрещает курить на территории образовательных заведений, лечебных учреждений, а также в кафе, ресторанах, самолетах, поездах, вокзалах и гостиницах. Реклама табачных изделий также под запретом.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 марта 2018 09:17

Американский генерал обвинил Россию и Таджикистан в поставке оружия террористам Афганистана

Правительство Таджикистана обвинения военного опровергло

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

Обзоры

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

 Артём Хегай 

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОБЛОЖКЕ

С 7 по 11 сентября в Москве состоялась Международная книжная выставка-ярмарка, которая традиционно проводится на ВДНХ с 1977 г.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.