воскресенье, 21 октября 2018
В России обновили дизайн сигаретных пачек

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

«Легких» сигарет в России больше не будет

«Легких» сигарет в России больше не будет

15 ноября 2017 14:35    Просмотров: 4711

Елена Иванченко, © News-Asia

Российские производители табачной продукции изменят дизайн сигаретных пачек. Новые правила по упаковке табачных изделий вступили в силу 15 ноября с завершением переходного периода для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, вступившим в силу в мае нынешнего года. 

Отныне, курильщики не обнаружат на пачках сигарет надписей, которые создают впечатление о меньшем вреде табачных изделий, таких как, «с низким содержанием смол», «легкие» и другие.  На обеих сторонах пачки будут размещены изображения с предупреждением о вреде курения, причем занимать они должны не менее 50 процентов от площади упаковки. Запрещается также наносить картинки или надписи, ассоциирующие сигареты с продуктами питания, например, фруктами. Исключение сделали только для сигарет с ментолом. Внутри упаковки не должно быть рекламных вкладышей, которые каким-либо образом пропагандируют курение и стимулируют спрос на табачные изделия.

Отметим, что в рамках антитабачной концепции на 2017-2022 Минздрав РФ планирует ввести определенные требования для упаковок сигарет – стандартные параметры и цвет.  В перспективе и повышение акцизов на табак. Так в сентябре Евразийская антитабачная коалиция предложила подогнать акцизы на табачную продукцию под среднеевропейский уровень. В случае поддержки инициативы пачка сигарет в среднем будет стоить не менее 150 рублей. На сегодняшний день средняя цена составляет около 90 рублей за пачку.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2018 11:18

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

27 сентября 2018 11:07

В Киргизии завершились военные учения стран СНГ

Военнослужащие совместно отразили атаку «террористов»

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.